Другие новости

Свердловская область: забастовка против невыплат зарплаты

14 февраля 2015 04:42
Семён Миронов

На заводе по производству электрооборудования в городе Берёзовске Свердловской области с августа прошлого года рабочие не получают зарплату. Вместо денег им вручали некие «расчётные листки», на которые, естественно, ничего купить невозможно. 12 февраля без малого триста заводчан решились на забастовку. Об этом сообщает «Рабочая борьба»

На работу все вышли, но в цехах тишина, и даже кажется, что пусто. И хоть все рабочие на местах, но по коллективному решению сегодня из них никто и палец о палец не ударит.

Как рассказывает оператор станка Григорий Парамонов, до августа прошлого года зарплату выплачивали, потом начались задержки — на месяц, на два. Уже четвёртый месяц рабочие деньги не получают. Слесарю-сборщику Василию Тимину задолжали 120 тысяч. На заводе работает его сын и зять – деньги занять не у кого.

По словам рабочих, контактировать с ними руководство группы компаний не желает. Не хочет оно выходить на связь и с журналистами. Теперь ситуацией с невыплатой заводчанам заработанных денег занялась прокуратура. В Березовский городской суд направлены иски о взыскании задолженности перед работниками.

Но, судя по всему, собственник завода решил сыграть на опережение и принять решение, выгодное для себя. Сегодняшняя стачка возымела своё действие, но совсем не то, на которое надеялись забастовщики. Семерых из них известили о будущем увольнении. И сейчас рабочие готовят жалобу в Федеральную службу по труду и занятости, чтобы им не только отдали заработанные деньги, но и отменили приказ об увольнении.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума