Другие новости

Трудная победа членов МПРА

12 февраля 2015 05:42
Семён Миронов

9 февраля Калужский областной суд решил, что увольнение работников завода «Пежо» (ПСМА) было незаконным, и потребовал восстановить их на работе. До этого калужская прокуратура и районный суд признали увольнение работниц «в связи с истечением срочного трудового договора» законным. Тем самым они удостоверили обоснованность применения срочных договоров на ПСМА.

По срочным трудовым договорам трудятся примерно 40% работников ПСМА в Калуге. Собственники завода заставляют их заключать договор на срок от 3 месяцев до полугода. Не раз выступал против этого профсоюз МПРА, потому что с помощью срочного трудового договора управленцы, выражающие волю собственников, могут оказывать давление на рабочих. Увольнение грозит за любой промах, неосторожное слово, а уж тем более вступление в профсоюз. «По сути, трудящихся пытаются превратить в безропотных рабов», — резюмируют в МПРА.

Две девушки с ПСМА вступили в профсоюз МПРА. Администрация, по истечении срока действия договора «законно» их уволила. Но профсоюзу в суде удалось добиться восстановления своих членов на работе. В МПРА выражают благодарность юристу профсоюза Марии Цыганковой за отличную работу, а также руководителю Центра Социально-Трудовых Прав (ЦСТП) Елене Герасимовой – за помощь и незаменимые консультации в ходе судебного процесса.

Не только для самих восстановленных работниц важно это решение, но и для всех пролетариев. Оно показывает незаконность практики применения срочных трудовых договоров, упрямо продвигаемой собственниками ПСМА. Профсоюзные активисты признаются, что «всерьёз опасались, что если порочную практику не задушить на корню, то она перекинется на другие заводы, будет легализована в трудовом законодательстве».

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Д. 12.02.2015 22:59    

Действия независимых профсоюзов не перестают восхищать своей активностью в борьбе за права пролетариата. Жаль только, что все их действия (будем надеяться — пока) ограничиваются лишь «экономизмом» и редко переходят к «политике». Но, в принципе, это и понятно, поскольку «политика» является лишь выражением «экономики». Голая «политика», оторванная от широких пролетарских масс, ни на что не способна, что и показывают многие чисто политические «шествия» левых, где флагов и транспарантов подчас больше, чем людей. Ближе к заводам! Ближе к пролетариям, их насущным нуждам! Вместо очередной интернет-статьи о «большой политике» напишите листовку для вашего (или соседнего) предприятия по его конкретным производственно-административным проблемам. Ей-богу, будет больше проку. И для рабочих предприятия, и для вас.

mpra-rf 06.04.2015 12:26    

Профсоюз МПРА? Слышал про такой, пишут, что профсоюз проамериканский и поддерживает бандеровских нацистов. Здесь пишут: мпра.рф

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума