Другие новости

71% россиян ощущают на себе экономический кризис

27 февраля 2015 18:24
Сергей Зинцов

Процент жителей России, считающих, что страну поразил кризис, вырос до 71% против 62% в январе, сообщает «Znak.com».

Говоря о формах проявления кризиса, 45% указывают на рост цен и падение рубля, 12% — на рост безработицы и сокращения на работе, 11% — на снижение уровня жизни.

По результатам опросов, у 34% россиян сократились семейные расходы. У 15% кто-то из членов семьи потерял в зарплате или уволен с работы. 9% сократили расходы. И только у 5% кто-то в семье стал больше зарабатывать или вышел на работу. Правда, 28% пока никаких перемен не ощущают.

Траты на еду для 42% российских семей составляют от ¼ до ½ семейных доходов, для 30% — от ½ до ¾ доходов, в 12% — более ¾ зарплаты уходит на еду. И только 9% тратят на питание меньше ¼.

Как сообщают аналитики ВЦИОМ, все большее число граждан России, не надеясь на государство и предвидя более трудные времена, откладывает на «черный день». Причем, 55% предпочитают хранить «заначки» в рублях, 7% — в долларах и 3% — в евро. 35% сказали, что у них сбережений нет.

Гораздо внимательнее наши соотечественники стали следить за курсами валюты. Больше всего таковых в Москве и Санкт-Петербурге – 84%. Из материально обеспеченных их 76%, из людей с высшим образованием – 74%. Вообще не следят за валютным курсом 33%.

Во взглядах на будущее россияне не испытывают оптимизма: они считают, что через 3 месяца доллар будет стоить 71 рубль, а через год – 74 рубля.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Александр Степанов 28.02.2015 00:02    

Да уж, «радужные» прогнозы!!!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума