Другие новости

Вагоностроение: рука рынка берет за горло

13 февраля 2015 03:08
Сергей Зинцов

Тверской вагоностроительный завод приостанавливает свою работу. Одно из старейших предприятий России и единственный поставщик пассажирских вагонов для локомотивов оказалось в состоянии жесткого кризиса и отправило на месяц в вынужденный отпуск большую часть сотрудников, сообщает «Эксперт».

Ситуация усугубляется несмотря на дефицит пассажирского вагонного парка и чрезмерную изношенность вагонов, средний срок использования которых превысил уже 18 лет при норме 25. Совершенно непонятно, что будет далее: все будет зависеть от общей ситуации в экономике, от заключения новых контрактов и от желания оплачивать их авансом. Но уже ясно, что на предприятии грядут массовые сокращения – более 30% работников из 6 тысяч, а это 1800 человек, будет выброшено на улицу.

Нынешний кризис Тверского вагоностроительного завода обусловлен, прежде всего, падением курса рубля и удорожанием кредитных ресурсов и материалов на 20 – 40%, что неизбежно привело предприятие к серьёзному увеличению расходов. Уже в 2014 году ТВЗ работал по сокращенной системе, простаивал месяцами, уволил 1600 работников. В нынешнем же 2015 году планируется выпуск всего половины прошлогоднего объема.

ТВЗ пытался разнообразить ассортимент выпускаемой продукции. Был налажен выпуск нескольких новых видов вагонов, но все это не спасло предприятие от кризиса. 2015 год обещает стать самым проблемным для вагоностроителей. Стоимость металла возросла на 26-28%, в этом году ожидается рост еще на 35%. На фоне резкого падения рубля металлурги повысили цены на металл, приближая их к экспортным, а выполнение контрактов по прежним ценам стало нереальным. Кроме этого, российское вагоностроение столкнулось с перепроизводством вагонов и стало снижать объемы поставок.

Вообще рынок пассажирских вагонов оказался фактически монополизирован РЖД, на которую приходится 94% всех перевезенных пассажиров. Компания снижает закупки пассажирских вагонов, а сама выкачивает прибыли по максимуму – в полном соответствии с законами рынка. Например, те же пригородные электрички, об убыточности которых Якунин и Ко твердят уже который месяц, оказывается, 80% прибыли выплачивают… родной РЖД – «за пользование инфраструктурой»!

В добавление к сказанному стоит отметить, что бросаются в глаза существенные проиворечия в политике руководства РЖД. Например, до 2030 года планируется закупить 16,5 тысяч пассажирских вагонов, что могло бы способствовать нормализации положения отрасли. Однако закупать их планируется только после 2016 года! А вот сохранятся ли к тому времени заводы, способные производить вагоны — этот вопрос, похоже, мало кого интересует…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Г. Велиев 13.02.2015 22:28    

Давайте мужики! Солидарен с Вами!
Якунина в свалку!

Безработный 14.02.2015 07:51    

Нам надо работать с массами так, чтобы рука рынка брала за горло не вагоностроение, а лично Якунина !
Ну, как это так: гиганты-заводы Р.Ж.Д. закрывает, а вагоны и электрички делать НЕГДЕ и НЕКОМУ ! И люди безработные голодают и пассажиры на работу не доедут!
Он чё, того? Так его надо лечить столыпинским галстуком ! Посмотрите его дачку за народный счёт!! http://cs14113.vk.me/c618522/v618522502/20584/-5wk3FHzWEs.jpg

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума