Другие новости

Количество безработных в России стремительно растет

10 февраля 2015 23:08
Сергей Зинцов

По сообщению Министерства труда и социальной защиты РФ, только за неделю с 28 января по 4 февраля количество безработных увеличилось на 2,2%.

На 4 февраля в России зафиксировано 921 991 безработных, сообщает ТАСС. Причем, на конец января официальных безработных было 917.139 человек. То есть сейчас в России официально работы лишаются по тысяче с лишним человек в день.

С 28 января по 4 февраля численность безработных снизилась в 8-ми регионах. Больше всего – в Ингушетии и Севастополе. А возросла — в 76 субъектах РФ. Лидеры – Сахалин, Магаданская и Астраханская области и республика Бурятия.

По официальным данным, общий уровень безработицы остается неизменным и составляет 1,2%. Однако Международная организация труда считает, что уровень безработицы в России составил уже на 1 января 2015 5,3%.

В дополнение к этому 235 тысяч человек сейчас готовятся к увольнению, причем 21 тысяча – в моногородах, то есть без всякой альтернативы на трудоустройство.

Хуже всего дело обстоит в российском железнодорожном машиностроении. Например, «Уралвагонзавод» отправляет работников в вынужденные отпуска и грозит сокращениями.
Наиболее массовые увольнения прогнозируются в Челябинской области, где собираются сократить 6 100 человек до мая. На некоторых предприятиях этот показатель доходит до 80%.

О переводе на сокращенный режим сообщили более 1300 предприятий. Количество людей, получающих «урезанную» зарплату, превысило 190 тысяч.

В Питере собираются уволить 8 тысяч человек, в Волгоградской области – 7 тысяч, в Самарской – 1100 и т.д.

Замминистра Минтруда Андрей Пудов заявил, что его ведомство не допустит кризиса с безработицей. Однако более реалистичным видится позиция вице-премьера Игоря Шувалова, который заявил: «Ситуация плохая и может стать еще хуже» – и порекомендовал готовиться к безработице.

По всему видно, что выделять деньги на поддержку банкротящихся предприятий власть не планирует, тогда как банки финансируются достаточно щедро. На поддержку безработных увеличение финансирования тоже не планируется: чиновники объясняют это тем, что повышение пособия по безработице будет мешать активности людей в поиске новых мест работы. То есть люди обрекаются на самостоятельное выживание.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
pomys 10.02.2015 23:56    

К чему это? Коммунистов во власть? Так они и так у власти.

Mikl Kurolesov 11.02.2015 00:30    

К чему это? Самопиар коммунистов на костях? Констатировать факты мы и сами можем.

Дмитрий Погорелов 11.02.2015 00:40    

Безработица это в перспективе преступность.
теперь народец начнёт шнырять по огородам, дачам, квартирам, щемить друг-друга по тёмным переулкам.
Резко возрастёт % краж из магазинов и не только.
Вобщем, ничего хорошего.

Нечто 11.02.2015 01:07    

А чего меня пугать, я и так в этом году отмечу 20 лет как безработный! Это коммунисты — суки развалили страну, разворовали и растащили заводы, обонкротили их и вывезли деньги в виде валюты за рубеж! Скажите суки, где золото партии? То есть народное золото. Жили при вас, знаем, сталинские лагеря, спец больницы, спец курорты для комуняк, жильё в первую очередь. А быдлу — рабочим, землянки, бараки. Я был пацаном, начальник моей мамы по три квартиры за год менял, а мы 20 лет ждали, да и получили развалюху а не квартиру. Стены из досок с набросанной штукатуркой за 40 лет сгнившие, такие же потолки. А кто сейчас у власти? Те же коммунисты. Кто был Ельцин, Горбачов. А Путин, что, не коммунист? Хоть бы совесть поимели писать хрень всякую. Не было у коммунистов совести и не будет никогда, поскольку уроды моральные.

Алексей Игнатьев 11.02.2015 01:16    

Мне один из коммунистов за работу по выпуску нескольких номеров своей газеты так и не заплатил за работу — т.ч. пошли бы эти коммунисты в Ж..У.

Дэннис Ким 11.02.2015 12:08    

Узколобо рассуждаете уважаемые мусье, видать сами наворовали во время развала а теперь коммуняк хаете,сейчас то что идиоты стало лучше? С чиферками проблемка? Сравните данные или ослепли?

Евгений Д. 11.02.2015 22:25    

Теперь понятен смысл Медведева про общую лодку: когда от большой концентрации тяжелых драг металлов и прочих богатств, размещенных в отдельных локальных точках общего корабля, огороженных высоченными заборами с вооруженной охраной, начинает трещать и продавливаться палуба, и лодку заливает водой, то лучший способ немного продержаться на плову — вышвырнуть за борт балласт. Что мы и видим на примере массовых увольнений и сокращений.

К сожалению, это и удар по коммунистическому движению. Хоть в России и так организованное левое рабочее движение больше похоже на призрак, о котором часто говорят на отдельных сайтах, но которого в реальной жизни практически никто не видел. Теперь же оно и вовсе может раствориться в бытовой борьбе за жизнь. Наступающие условия более способствуют голодным бунтам за кусок хлеба, чем организованной борьбе за смену политического и социально-экономического строя. Как кажется, нас ожидает период политической разобщенности внизу, которая не перекроется «экономическими» блоками в очередях в магазины. Что ж, будем надеяться, что в этом горниле, наконец, выкуется зачаток действительно рабочей партии. Уж извините, но практически все действующие левые годны только в металлолом.

Rosa Piper 14.02.2015 12:52    

Нечту. 20 бет «безработный», а компьютор имеешь? «Безработному» начальнику отдела из ЦРУ расскажи. О какой стране РЕЧЬ ведёшь? Если о царской России, так ты в НЕЙ сейчас и живёшь безработным. Если о СССР, так КОММУНИСТЫ его и построили и защищали, а потом пролезли в КПСС горбачи, ельсины, гайдары и пр. мерзота, вроде тебя, развалили всё, а на следующий день своё членство прекратили. КОММУНИСТОМ НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ, ИМ УМИРАЮТ! «Помисам», «куролесовым» и «денисам» не отвечаю, т.к. фашистам ТОЛЬКО СМЕРТЬ!

александр г.аша,челябинская обл. 16.02.2015 09:01    

Да, коммунистическая партия не научилась защищать себя от чуждых ей элементов, не умеет и сейчас. Грамотные о компетентные люди в ней не популярны. Поощряется позёрство, важничанье, крикливость, ругательства, покровительство, самонадеянность. Критика и самокритика полностью заменены ничем не скрываемой личной преданностью «вождям», т.е. открытой лестью вкупе с безответственностью и круговой порукой. Одним словом: мещанство. Мещанство — неиссякаемый источник мелкобуржуазной идеологии.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU