Другие новости

Тарифы ОСАГО собираются повысить еще на 60%

8 февраля 2015 02:54
Сергей Зинцов

Весной 2015 года российских автомобилистов ждет очередная неприятность – тарифы ОСАГО будут пересмотрены. Как сообщает znak.com, страховщики настаивают на 60%-м увеличении, и это как минимум. То есть водитель средней легковушки вынужден будет выложить на 3 – 4 тысячи рублей больше. Правозащитники убеждены, что страховщики хотят слишком многого и решительно настроены на борьбу.

1 октября 2014 тарифы ОСАГО, которые были постоянны в течение 11 лет, были повышены на 23 – 30% в зависимости от региона. И спустя всего 4 месяца страховщикам уже хочется большего. Они объясняют это тем, что из-за роста доллара изменились цены на запчасти.

Глава СК «Северная казна» Александр Меренков сообщил: «Стоимость запчастей выросла в два раза, если мы говорим об иномарках. По отечественным автомобилям — чуть меньше, но тоже существенный рост».

Российский союз автостраховщиков (РСА) тоже убежден, что цены надо пересматривать. Аргументы они приводят различные, всячески стараясь убедить в разумности таких действий. Кое-кто признает, что повышать можно только на 25%, т.к. «больше не потянут». Значит, сами страховщики понимают, что речь идет о пределе трат для большинства.

А вот автоправозащитники объясняют ситуацию совсем по-другому: «Дурдом полный!». Кирилл Форманчук утверждает, что ценники на запчасти растут каждые 3 часа. Если за 3 часа счет не оплатишь, цену увеличивают, а раньше оплачивать можно было в течение недели. Выросли цены на нормо-час с 2700 до 4500 рублей, и это никто не контролирует.

По мнению Федерации автовладельцев России (ФАР), практика последних нескольких лет показывает, что на счетах страховщиков осело порядка 182 млрд рублей. На данный момент выплаты по ОСАГО у них не превышали 55% от собранных премий в год. При этом почти треть сумм тратится на подкуп судей за отказы в выплатах. Не менее 50% страховых выплат тратятся на откаты. Делается это так: человек обращается в сервис с ущербом на 200 тысяч рублей, но ему пишут 100 тысяч, а разницу делят между собой ремонтники и страховщики.

Чтобы поиметь дополнительную прибыль, страховщики либо заставляют заключать дополнительное страхование, либо не учитывают понижающие коэффициенты за безаварийную езду, либо осуществляют махинации при выплатах.  Однако, видимо, с ростом прибылей растут и аппетиты. Поэтому данное повышение тарифов наверняка не последнее…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Надежда Крупская 20.02.2015 10:42    

ОСАГО в отношении граждан противоречит конституции и основному закону КоАП, закону о защите прав потребителя, в виду того, что навязать платную услугу никакая компания не имеет права! Нарушаются права и свободы граждан России! такое страхование возможно для собственников служебного автотранспорта.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума