Другие новости

Курганская область готовится к масштабным сокращениям

6 февраля 2015 16:20
Сергей Зинцов

На заседании антикризисного штаба руководитель регионального отделения по труду и занятости населения Курганской области Л. Пономарев заявил, что в Зауралье в структурах МЧС, службе судебных приставов и среди так называемых «белых воротничков» ожидаются масштабные сокращения.

По словам чиновника, официальных данных об этом еще не получено, но о готовящихся увольнениях уже известно, сообщает «Znak.com».

Пономарев заявил: «Это не десятки человек». И добавил, что сокращать будут, в основном, «белых воротничков».

Особенность ситуации в том, что без работы останутся люди, которых власть относит обычно к т.н. «среднему классу». Они имеют достаточно высокие заработки и на предложенные вакансии не соглашаются. Поиски работы могут затянуться на полгода и более.

Сокращения в бюджетных организациях начались уже в прошлом году. Работы лишились почти 30% работников. В промышленности сокращениям были подвергнуты 14%, в сельском хозяйстве –7%.

Уже объявили о сокращении «Курганхиммаш» — 75 человек, Россельхозбанк — 62 человека, Ростелеком – 45 человек, обанкротившееся сельское предприятие «Усть-Уйское» — 86 человек.

После 2008 года руководство предприятий поняло, что лучше не сокращать людей, а переводить их на неполный рабочий день — это позволит сохранить специалистов. Неполное рабочее время введено на таких предприятиях, как «Вторчермет», «Курганский электромеханический завод», «Петуховский литейно-механический завод», «Шадринский телефонный завод» и мн. др.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума