Другие новости

Левые Швейцарии встретили Порошенко акцией протеста

20 января 2015 14:51
Сергей Корнеенко

19 января президент Украины П. Порошенко прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать лекцию в Европейском институте Университета Цюриха на тему европейской интеграции. В ответ на это местные студенты акцию протеста с требованием прекратить , сообщает РИА «Новости».

Около 30 человек, в основном активисты левого движения Швейцарии, выстроились у стен вуза с плакатами «Донбасс имеет право на самоопределение», «Спасем народ Донбасса от агрессии Киева», «Мир! Свобода! Признание!» и «Украина — это полицейское государство». Студенты вели себя мирно, однако к зданию института прибыли большие силы полиции.

В ходе самой лекции Порошенко, в которой он рассказывал о «европейских ценностях свободы, демократии и толерантности, которым угрожают войной», один из слушателей развернул плакат с надписью «Я — это Донбасс» (Je suis Donbass).

Выступление украинского президента несколько раз прерывалось свистом из зала. Одна из студенток выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей!». Аудитория ответила ей аплодисментами.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ниндзя 20.01.2015 23:15    

Порошенко, конечно, не в ту страну сунулся, да ещё с такой лекцией… Швейцария ведь не член ЕС и не член НАТО, настоящая демократия, вооружённый народ, «один за всех и все за одного»…Нет, совсем не туда он сунулся….сразу ясно было, что его там не поймут….

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума