Другие новости

Левые Швейцарии встретили Порошенко акцией протеста

20 января 2015 14:51
Сергей Корнеенко

19 января президент Украины П. Порошенко прибыл в Швейцарию, чтобы прочитать лекцию в Европейском институте Университета Цюриха на тему европейской интеграции. В ответ на это местные студенты акцию протеста с требованием прекратить , сообщает РИА «Новости».

Около 30 человек, в основном активисты левого движения Швейцарии, выстроились у стен вуза с плакатами «Донбасс имеет право на самоопределение», «Спасем народ Донбасса от агрессии Киева», «Мир! Свобода! Признание!» и «Украина — это полицейское государство». Студенты вели себя мирно, однако к зданию института прибыли большие силы полиции.

В ходе самой лекции Порошенко, в которой он рассказывал о «европейских ценностях свободы, демократии и толерантности, которым угрожают войной», один из слушателей развернул плакат с надписью «Я — это Донбасс» (Je suis Donbass).

Выступление украинского президента несколько раз прерывалось свистом из зала. Одна из студенток выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей!». Аудитория ответила ей аплодисментами.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Ниндзя 20.01.2015 23:15    

Порошенко, конечно, не в ту страну сунулся, да ещё с такой лекцией… Швейцария ведь не член ЕС и не член НАТО, настоящая демократия, вооружённый народ, «один за всех и все за одного»…Нет, совсем не туда он сунулся….сразу ясно было, что его там не поймут….

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума