Другие новости

Половина россиян уверены в нарушении их прав на достойную жизнь

31 января 2015 03:59
Сергей Зинцов

Социологическое исследование «Левада-центра» о правах и свободах жителей России привело к интересным результатам, сообщает «Знак.ру».

Только 10% россиян считают, что их права в России не ущемляются ни в чем.
Больше всего россиян (51%) уверены, что в нашей стране чаще всего ущемляются их права на медицинскую помощь, социальную защиту и достойный уровень жизни.

На втором месте, по мнению граждан, стоит ущемление прав на бесплатное образование. Так считают 41% опрошенных.

37% россиян уверены, что в стране регулярно нарушаются их права на работу и справедливую оплату труда. 30% опрошенных уверены видят нарушение своих прав на справедливый суд. Еще 11% опрошенных уверены, что в России часто нарушаются права на жизнь, свободу, личную неприкосновенность. 10% граждан сталкивались с нарушениями прав на неприкосновенность жилища, на отдых, на свободу слова, а также права на свободу от насилия и произвола.

Кроме этого, 6% показали, что нарушаются их права на свободу мирных собраний и ассоциаций. 4% считают, что не соблюдаются их законные права на участие в общественной и политической жизни. 3% уверены, что нарушены права на свободу вероисповедания и свободы совести.

Приведенные данные показывают, что с приходом буржуазной «демократии» наши соотечественники не стали чувствовать себя свободными. На фоне глубокого экономического кризиса данные проблемы вполне могут привести к серьезным социальным проблемам и волнениям.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Fedya Her-Dutov 31.01.2015 13:42    

как всегда опрос проводили в либерастной Московии и Биробиджане? опять права картавых нарушает государство…???

Игорь зарубин 31.01.2015 13:42    

Полностью согласен, вопрос в другом, а какой процент опрошенных добивался соблюдения своих прав? Лично мне проще полулегально обойти закон, но сделать по своему. Я уверен, так поступает большинство из опрошенных.

Владимир Выборнов 31.01.2015 13:54    

вы чё курите

Ольга Ткачева 31.01.2015 14:03    

по результатам опроса можно сделать вывод — опрос проводился на Дожде )

    Алеся Ясногорцева 01.02.2015 11:24    

    Если бы опрос проводился на «Дожде» — то у них «большинство» россиян ответили бы, что НЕ нарушаются социально-экономические права (право на медицинскую помощь, социальную защиту). Либералы, сами понимаете, считают, будто это несущественно.

kompart 31.01.2015 15:34    

ну, я бы ответил, что нарушаются мои права на образование, здравоохранение, достойную оплату труда. Весь этот социальный пакет мешком с камнями висит на шее буржуазной российской власти. И она постепенно пытается его с себя скинуть в лучших традициях неолиберализма вся нагрузка постепенно переносится на плечи самих граждан.

Евгений Д. 01.02.2015 22:54    

Мы в России живем не в соответствии с «абстрактными» правами и законами, даже буржуазными, а по «конкретным», и даже «чиста-канкретным» понятиям царя-батюшки и местных князьков. Что и когда им кажется «честным и справедливым», то таковым является и для нас грешных. Хочу — всех воров назначу «честными бизнесменами», хочу — объявлю «врагом народа» борца с произволом и коррупцией. Короче, что захочу — то и закон! И вообще в России со словом «право» должно ассоциироваться слово «лево» (пространственная ориентация), а не «закон» (правовая категория).

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума