Другие новости

Митинг в Подмосковье в защиту диспетчеров

26 января 2015 13:29
Семён Миронов

24 января в подмосковном Внуково на площади у Стелы был проведён митинг, организованный Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России (ФПАД России) при поддержке Конфедерации труда России (КТР). Основным требованием митингующих было освобождение авиадиспетчеров Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова, задержанных после крушения самолёта, когда погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. Участвовали в акции примерно 500 человек. Выступили руководитель КТР Борис Кравченко, являющийся членом президентского Совета по правам человека (СПЧ), лидер ФПАД России Сергей Ковалев и остальные лидеры диспетчерского профсоюза, а также коллеги заключённых авиадиспетчеров.

Основной лозунг, звучавший на митинге — «Свободу невиновным!» Первый этап расследования аварии комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) ясно показал, что авиадиспетчеры в ней не виноваты. А вот локационное оборудование аэропорта, как было выяснено надзорными органами, работало с серьёзными нарушениями.

Глава юридического отдела ФПАД России Олег Бабич поясняет: «Когда Falcon 50 занял полосу, взлетная полоса была свободна. Когда авиадиспетчеры дали команду на взлет, полоса была свободна. Первыми снегоуборщик физически могли увидеть только члены экипажа самолета. Они и увидели автомашину за считанные секунды до столкновения».

Но вопреки логике в отношении диспетчеров продолжается следствие, и они до сих пор под арестом. В декабре от продолжительного нервного напряжения у диспетчера-стажера Светланы Кривсун, ждавшей ребенка, произошёл выкидыш.

Эта акция во Внуково в защиту несправедливо арестованных авиадиспетчеров – уже вторая. Первая акция состоялась в прошлом году, в начале ноября, вскоре после аварии. Как говорят во ФПАД России, кампания в поддержку Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова ещё будет продолжаться – вплоть до выпуска их из-под ареста и абсолютного оправдания. В профсоюзе также говорят о митинге в Ростове-на-Дону, который будет организован 5 февраля.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 26.01.2015 16:11    

«В декабре от продолжительного нервного напряжения у диспетчера-стажера Светланы Кривсун, ждавшей ребенка, произошёл выкидыш.»
Нет слов…
А кто-то вопит о фашистах на далёкой Украине…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума