Другие новости

8 миллиардов – на президентский лимузин

26 января 2015 13:26
Семён Миронов

В Санкт-Петербурге закончили разработку эскизного и технического проекта российского лимузина для президента и линейки автомобилей сопровождения (седана, внедорожника и микроавтобуса). По словам Алексея Боровкова, руководителя разработчиков, в 2015 году будут разрабатывать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов, а также смастерят первые прообразы президентских машин.

Полностью автомобиль будет готов на рубеже 2017-2018 годов. «Это будет самый большой, тяжелый — около 6 тонн, но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире», — поясняет Алексей Боровков.

В конструкцию кузовов и президентского лимузина, и машин сопровождения конструкторы заложили несколько принципиально новых решений, подтверждённых много раз проведёнными виртуальными испытаниями, выполненными в Инжиниринговом центре СПбПУ. Для этого инженеры-политехники разработали полномасштабные математические модели и компьютерные технологии мирового уровня.

Алексей Боровков отметил также и то, что финансирование, объёмом примерно в 8 миллиардов рублей, предусмотренное на осуществление проекта «Кортеж», будет распределено поровну между конструкторской и производственной частями проекта. В прошлом году на проект было брошено 3,5 млрд рублей. Большую часть из них затратили на конструкторские работы и меньшую — на подготовку производства.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 26.01.2015 16:07    

Вспомнилось: «Первым решением Компаоре после прихода его к власти была покупка личного «Боинга» на деньги, предназначенные Санкарой для благоустройства столичных окраин.»
http://comstol.info/2013/06/obshhestvo/6820

Царьки «банановых республик» так похожи…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

В Австралии удобнее эксплуатировать временных рабочих

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU