Другие новости

Забастовка водителей в Хабаровске

19 января 2015 06:49
Семён Миронов

Работники транспортного предприятия Хабаровска намерены объявить забастовку. Водители недовольны своей зарплатой. Как объяснил «Рабочей борьбе» председатель первичной профсоюзной организации ХПАТП №1 Василий Остапенко, низкая зарплата приводит к тому, что на предприятии не хватает 50 с лишним кондукторов и порядка 60 водителей. Из-за этого приходится сокращать выходы на маршруты.

Но работникам предприятия не всё равно, за чей счёт повысятся их зарплаты. Они не хотят, чтобы поднимались тарифы на проезд для населения. На взгляд профсоюзного лидера, повышение цен на топливо, запчасти должно компенсироваться из субсидий разных бюджетов.

Также Василий Остапенко подчеркнул, что протестующие не ставят своей целью остановить работу предприятия. «На предприятии я работаю уже 48 лет и не могу допустить развала единственной муниципальной транспортной организации», — сказал он.

В июне 2013 года уже был пикет сотрудников МУП «ХПАТП №1» у здания правительства Хабаровского края. Причиной забастовки тогда тоже была маленькая зарплата. Краевые власти на встрече посулили сотрудникам МУП, что разберутся в ситуации, но, как видно, не разобрались до сих пор.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума