Другие новости

Красивая жизнь российских олигархов. За чей счёт?

18 января 2015 02:33
Семён Миронов

Гражданская жена опального олигарха и экс-сенатора Сергея Пугачёва, находящегося в розыске Интерпола и российских спецслужб, Александра Толстая дала интервью журналу Tatler. В нём она живописует будни семейства в Лондоне.

Банкир, по словам его возлюбленной, решил носить джинсы и кеды вместо строгих костюмов Kiton. Пока российские власти намерены привести в исполнение приговор суда и посадить его в тюрьму, Пугачёв ведёт размеренную жизнь в Лондоне – катается с детьми на дорогих велосипедах, забирает их из школы. Его спутнице жизни одно из крупнейших издательств предложило написать книгу, чем она не преминула воспользоваться. Также гражданская жена бывшего владельца Межпромбанка рассказала о своих насущных проблемах: в её лондонский дом систематически является женщина-косметолог, польской национальности, с помощью специальных голливудских кремов» работающая над кожей Толстой. Один сеанс ей обходится «всего», как выразилась дама сердца банкира, в 60 фунтов (5 900 рублей).

Свидание с интервьюируемой избранницей опального банкира главреда издания было назначено в престижном частном лондонском клубе 5 Hertford Street. Но обувь Александры для элитарного заведения оказалась неподходящей: она надела кроссовки Christian Louboutin со стразами и шипами. Узнав о проблеме гражданской жены, банкир тут же отправил ей сообщение  «Любимая моя. Хочешь, привезу тебе туфли?»

Напомним, в июне прошлого года Следственный комитет России арестовал многомиллиардное имущество Сергея Пугачёва. На жизнь семейке выделили 10 000 фунтов (990 000 рублей) в неделю. Его избранница после этого дала интервью Daily Mail, в котором у неё хватило наглости возмущаться арестом и жаловаться на затраты: семье нужно было платить за содержание дворца во Франции — на Лазурном берегу — 23 000 фунтов (2 770 000 рублей), кроме того, оплачивать услуги двух горничных, трёх нянь, двоих водителей и персонального тренера. Важную графу в семейном бюджете занимала плата за обучение детей в элитных школах. Кроме того, очень дорого обходились две яхты и автопарк.

Детей у Александры Толстой и Сергея Пугачёва трое. Одна из стен во дворце банкира увешана их фотографиями. Свои же фотоархивы у Толстой, по её признанию, раскиданы по 20-ти её собственным «айфонам».

Также у избранницы олигарха хватает то ли наивности, то ли наглости утверждать, что в Интернете пишут про её супруга «всякую ерунду». Женщина верит, что опальный бизнесмен невиновен и нечасто обсуждает с ним его проблемы с правосудием.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 18.01.2015 13:15    

Хороший город (для всякой мрази) этот Лондон!
«Мы уедем жить в Лондон»(с) — актуальная песенка!

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума