Другие новости

Американские работники аэропортов требуют повышения зарплаты

17 января 2015 17:19
Семён Миронов

Несколько сотен операторов по обработке багажа, носильщиков и уборщиков всех трёх нью-йоркских аэропортов — Международного аэропорта имени Джона Кеннеди, Ла-Гуардии и расположенного в штате Нью-Джерси Международного аэропорта Ньюарк —  организовали демонстрацию, потребовав увеличения зарплаты.

Низкооплачиваемых сотрудников в аэропортах, обслуживающих Нью-Йорк, примерно 12 тысяч. Зарплата большинства из них составляет порядка 9 долларов в час. В прошлом году Транспортное управление штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, управляющее всеми тремя аэропортами, вынесло решение, согласно которому с февраля 2015 года зарплата работников будет увеличена до 10,1 долларов в час.

Демонстрации также прошли в аэропортах Филадельфии (штат Пенсильвания), Бостона (штат Массачусетс) и Форт-Лодердейла (штат Флорида). В Филадельфии марш прошёл по всем терминалам воздушной гавани – в нём участвовали около 100 рабтников.

Акции протеста против низкой зарплаты проходят в США уже второй год. Работники аэропортов впервые примкнули к ним в декабре прошлого года. Прежде основными участниками были работники фастфуда и сотрудники крупных торговых сетей. В декабре 2014 года аналогичные демонстрации прошли в 190 городах США.

Сейчас минимальная зарплата в США, установленная в 2009 году, составляет 7,25 доллара в час. Но стоимость жизни с тех пор выросла, и, по подсчётам экспертов, для того, чтобы семья из четырёх человек могла выйти за черту бедности, зарплата её главы не должна быть меньше 11 долларов в час. В то же время в 21 штате, а также в Вашингтоне, минимальная зарплата установлена на более высоком уровне, чем предусмотрено федеральными законами.

Между тем, выполнения своих требований демонстранты добиваться умеют. Так, в некоторых городах, например, Сиэтле и Сан-Франциско, местные власти под напором демонстраций решили постепенно увеличивать минимальную зарплату до 15 долларов в час.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума