Другие новости

Челябинская область: производство сокращается, зарплаты падают

28 января 2015 02:38
Сергей Зинцов

В Челябинской области снизились зарплаты, производство падает. Губернатором создан антикризисный штаб, мэрам даны специальные поручения, сообщает «Знак.ру».

Первое заседание областного антикризисного штаба под председательством губернатора Бориса Дубровского открылось бодрым заверением, что у Челябинской области есть некое преимущество перед другими регионами и призывом разработать некий алгоритм действий, который будет полезен другим субъектам Федерации в условиях кризиса.

Кризис уже начал проявляться. Так, если по итогам 11 месяцев 2014 года индекс промышленного производства составил 102,3%, то уже в декабре спад в машиностроении составил более 15% по отношению к 2013 году, в строительстве – 4,3%. Проявились снижение доходов населения из-за инфляции (98,2% к 2013 году), спад розничного товарооборота (97,8%).

Губернатор поручил всем руководителям разработать планы для сохранения социально-экономической стабильности в своих территориях. Для этого в ближайшее время им дано задание собрать информацию о подорожании лекарств, услуг ЖКХ, ипотечных кредитов и т.д. и смогут ли люди все это оплачивать. Был поставлен вопрос, какие категории граждан и предприятия следует поддерживать в первую очередь.

Один из участников совещания рассказал, что «никаких цифр озвучено не было». Звучало предложение что, возможно, «в некоторых случаях потребуется реструктуризация задолженности за коммунальные платежи, поскольку долг уже слишком велик». Однако помощь будет только адресной, так как «денег в бюджете очень мало».

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU