Другие новости

Челябинская область: производство сокращается, зарплаты падают

28 января 2015 02:38
Сергей Зинцов

В Челябинской области снизились зарплаты, производство падает. Губернатором создан антикризисный штаб, мэрам даны специальные поручения, сообщает «Знак.ру».

Первое заседание областного антикризисного штаба под председательством губернатора Бориса Дубровского открылось бодрым заверением, что у Челябинской области есть некое преимущество перед другими регионами и призывом разработать некий алгоритм действий, который будет полезен другим субъектам Федерации в условиях кризиса.

Кризис уже начал проявляться. Так, если по итогам 11 месяцев 2014 года индекс промышленного производства составил 102,3%, то уже в декабре спад в машиностроении составил более 15% по отношению к 2013 году, в строительстве – 4,3%. Проявились снижение доходов населения из-за инфляции (98,2% к 2013 году), спад розничного товарооборота (97,8%).

Губернатор поручил всем руководителям разработать планы для сохранения социально-экономической стабильности в своих территориях. Для этого в ближайшее время им дано задание собрать информацию о подорожании лекарств, услуг ЖКХ, ипотечных кредитов и т.д. и смогут ли люди все это оплачивать. Был поставлен вопрос, какие категории граждан и предприятия следует поддерживать в первую очередь.

Один из участников совещания рассказал, что «никаких цифр озвучено не было». Звучало предложение что, возможно, «в некоторых случаях потребуется реструктуризация задолженности за коммунальные платежи, поскольку долг уже слишком велик». Однако помощь будет только адресной, так как «денег в бюджете очень мало».

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума