Другие новости

Южный Урал готовится к массовым сокращениям

26 января 2015 03:24
Сергей Зинцов

По прогнозам специалистов, за 1-е четыре месяца 2015 года 13 предприятий Челябинской области могут сократить 7 тыс. 671 человека. Из 6 тыс. 143 из них — на «ЧТЗ-Уралтрак», сообщает Znak.com.

Однако глава управления по труду и занятости региона В. Смирнов надеется, что работодатели откажутся от этих планов, поскольку ЧТЗ-Уралтрак получил заказ и уже снял режим неполной занятости для своих 4 тыс. 800 человек. Всего же в Челябинской области в режиме неполной занятости работают 5 тыс. 367 человек.

Впрочем, верить в обещания владельцев корпорации УВЗ, куда входит «ЧТЗ-Уралтрак», сложно. Они утверждают, что уведомления о сокращении при этом получат около 5 тыс. сотрудников, но в реальности сократят около 1,5 тыс. «Остальные будут переведены в другие юрлица, возможно, на другие производства», — заявил заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич.

Еще 12 предприятий планируют в течение короткого промежутка времени сократить 1,5 тыс. человек, однако чиновники из управления по труду и занятости региона убеждают, что никто не окажется без работы: всех либо устроят на другие предприятия, либо отправят на пенсию. Кроме этого еще 211 организаций собираются уволить в общей сложности 1 тыс. 528 работников. Про них чиновники вообще не хотят говорить: их выделили в отдельную группу, поскольку такие сокращения не считаются массовыми.

Сегодня на учете по безработице в Южном Урале состоят 26 тыс. 585 человек. Число неучтенных безработных определить не представляется возможным. Однако власть пытается успокоить уральцев: «Пока можно с уверенностью говорить, что до апреля 2015 года потрясений на рынке труда не должно случиться»,- заявляет наперед В. Смирнов.
Ну, что же, поживем – увидим…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Валентин Савельев 26.01.2015 22:50    

Здесь без комментариев ясно, снова будет воровство , грабеж, жить то как то нужно.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума