Другие новости

Бегство капитала из России продолжается

17 января 2015 16:54
Сергей Корнеенко


За 2014 год российская экономика лишилась 151,5 млрд. долл, которые отечественные компании вывели из страны за границу. Этот показатель почти в два с половиной раза превышает уровень 2013 года, когда нетто-утечка капитала составила 61 млрд. долл. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Банк России.

Причиной, вызвавшей столь стремительный отток средств из страны, является сильная зависимость российских предприятия от зарубежного кредитования. В условиях кризиса и санкций компании потеряли возможность рефинансировать долги и были вынуждены направлять значительные суммы на их погашения. Такую причину ЦБ называет основной.

При этом эксперты Банка России умалчивают о десятках миллиардом долларов, ежегодно выводимых российскими капиталистами в островные и европейские офшоры. Под громкие заявление властей о деофшоризации российской экономики с начала кризиса 2008 года Россия лишилась около 650 млрд. долл.

Подробнее о том, куда бежит российский капитал, читайте в аналитической статье Комстола.

1 комментарий
Читайте также

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

В Нур-Султане состоялось очередное совещание оперативного штаба по антикризисным мерам. Его участники обсудили меры технического регулирования в торговле в сложившихся условиях. В частности, перекупщики предложили отменить требование законодательства по креплению на импортируемые товары этикеток и вкладок на государственном и русском языках. 

Не жалея живота… чужого

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU