Другие новости

Бегство капитала из России продолжается

17 января 2015 16:54
Сергей Корнеенко

За 2014 год российская экономика лишилась 151,5 млрд. долл, которые отечественные компании вывели из страны за границу. Этот показатель почти в два с половиной раза превышает уровень 2013 года, когда нетто-утечка капитала составила 61 млрд. долл. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Банк России.

Причиной, вызвавшей столь стремительный отток средств из страны, является сильная зависимость российских предприятия от зарубежного кредитования. В условиях кризиса и санкций компании потеряли возможность рефинансировать долги и были вынуждены направлять значительные суммы на их погашения. Такую причину ЦБ называет основной.

При этом эксперты Банка России умалчивают о десятках миллиардом долларов, ежегодно выводимых российскими капиталистами в островные и европейские офшоры. Под громкие заявление властей о деофшоризации российской экономики с начала кризиса 2008 года Россия лишилась около 650 млрд. долл.

Подробнее о том, куда бежит российский капитал, читайте в аналитической статье Комстола.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 17.01.2015 22:13    

Не бегство, а ПЛАНОВОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ, под усыпляющую народ «зомбомузыку» про «противостояние с Западом» и прочую хрень. Так вернее.
А вот «наши» «патриоты» (которые ну очень патриотичные и антизападные, на экранах и в прочих зомбоСМИ): «Каникулы патриотов (Соловьёв, Потупчик, etc)» http://popados.livejournal.com/181706.html
Как точно отметила в комментариях товарищ bermion: «Но важнее то, все кремляди и есть та самая пятая колонна врагов россиян.».

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума