Другие новости

Президент отверг возможность дворцовых переворотов в России

19 декабря 2014 17:42
Сергей Зинцов

Отвечая на вопросы одного из корреспондентов на большой пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин заявил о невозможности дворцовых переворотов в России. А в качестве обоснования привел убийственный аргумент: «У нас нет дворцов, поэтому и переворотов дворцовых быть не может»,- сообщает «Лента.ру».

Далее он сказал, что его официальная резиденция – Кремль – хорошо защищена и что в этом он тоже видит фактор государственной стабильности.

Однако главной основой стабильности Путин считает поддержку народа. «Такая поддержка есть. Почему так происходит? Потому что люди душой и сердцем чувствуют, что мы и я, в частности, действуем в интересах подавляющего большинства граждан Российской Федерации»,- подвел итог президент.

Вот в этом с «гарантом Конституции трудно согласиться. Практически все последние начинания власти: реформа образования и здравоохранения, реформа ЕЭС  и вооружённых сил  при Сердюкове, реформа ЖКХ с треском провалились и ничего, кроме дополнительных расходов и ухудшения материального положения большинству народа не принесли. Стоит припомнить президенту и введение ювенальной юстиции, и вступление в ВТО и прочие сомнительные решение, подлившие масла в огонь социально-экономического пожара в России.

Стремительно падающий рубль – показатель бездарности власти и в деле управления банковской системой. А ведь многие предостерегали его от назначения Набиуллиной, но президент вновь, как и в случае с Сердюковым, оказался глух к мнениям других. Да, Крым – наш (впрочем, насколько он действительно является «нашим», т.е. народным?), но ведь и эйфория по этому поводу скоро пройдет, а что же останется?

Растущие цены, закрывающиеся банки, банкротящиеся заводы, рост безработицы, задержки зарплат, новые налоги на россиян, урезание социальных программ и т.п. В той или иной степени это уже началось, и это приведет только к ухудшению положения большинства граждан России и, соответственно, к падению рейтинга президента. И никакой гарантии от «украинского варианта» президент сегодня дать не может! Зато число долларовых миллиардеров при нем выросло на порядок — вот для кого старается наш «раб на галерах».

Кстати, никаких серьезных гарантий на будущее Путин привести не смог. «Рано или поздно все когда-то стабилизируется»,- заявил он. Однако это и так понятно: всё когда-то кончается,- даже если ничего не делать. Неужели глава России выбрал именно такую тактику?..

Напомним, что в 1998 г. после дефолта правительство Примакова при цене нефти 17 долларов за баррель за полгода смогло стабилизировать положение! А сейчас – при цене 60 долларов за баррель – Путин обещает сделать это за 2 года. Что это: признание собственной некомпетентности или издевательство над теми кто его – пока еще – «поддерживает»?..

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума