Другие новости

Президент отверг возможность дворцовых переворотов в России

19 декабря 2014 17:42
Сергей Зинцов

Отвечая на вопросы одного из корреспондентов на большой пресс-конференции 18 декабря Владимир Путин заявил о невозможности дворцовых переворотов в России. А в качестве обоснования привел убийственный аргумент: «У нас нет дворцов, поэтому и переворотов дворцовых быть не может»,- сообщает «Лента.ру».

Далее он сказал, что его официальная резиденция – Кремль – хорошо защищена и что в этом он тоже видит фактор государственной стабильности.

Однако главной основой стабильности Путин считает поддержку народа. «Такая поддержка есть. Почему так происходит? Потому что люди душой и сердцем чувствуют, что мы и я, в частности, действуем в интересах подавляющего большинства граждан Российской Федерации»,- подвел итог президент.

Вот в этом с «гарантом Конституции трудно согласиться. Практически все последние начинания власти: реформа образования и здравоохранения, реформа ЕЭС  и вооружённых сил  при Сердюкове, реформа ЖКХ с треском провалились и ничего, кроме дополнительных расходов и ухудшения материального положения большинству народа не принесли. Стоит припомнить президенту и введение ювенальной юстиции, и вступление в ВТО и прочие сомнительные решение, подлившие масла в огонь социально-экономического пожара в России.

Стремительно падающий рубль – показатель бездарности власти и в деле управления банковской системой. А ведь многие предостерегали его от назначения Набиуллиной, но президент вновь, как и в случае с Сердюковым, оказался глух к мнениям других. Да, Крым – наш (впрочем, насколько он действительно является «нашим», т.е. народным?), но ведь и эйфория по этому поводу скоро пройдет, а что же останется?

Растущие цены, закрывающиеся банки, банкротящиеся заводы, рост безработицы, задержки зарплат, новые налоги на россиян, урезание социальных программ и т.п. В той или иной степени это уже началось, и это приведет только к ухудшению положения большинства граждан России и, соответственно, к падению рейтинга президента. И никакой гарантии от «украинского варианта» президент сегодня дать не может! Зато число долларовых миллиардеров при нем выросло на порядок — вот для кого старается наш «раб на галерах».

Кстати, никаких серьезных гарантий на будущее Путин привести не смог. «Рано или поздно все когда-то стабилизируется»,- заявил он. Однако это и так понятно: всё когда-то кончается,- даже если ничего не делать. Неужели глава России выбрал именно такую тактику?..

Напомним, что в 1998 г. после дефолта правительство Примакова при цене нефти 17 долларов за баррель за полгода смогло стабилизировать положение! А сейчас – при цене 60 долларов за баррель – Путин обещает сделать это за 2 года. Что это: признание собственной некомпетентности или издевательство над теми кто его – пока еще – «поддерживает»?..

Другие материалы по теме:


8 комментариев
кот Леопольд 19.12.2014 18:28    

…»Что это: признание собственной некомпетентности или издевательство над теми кто его – пока еще – «поддерживает»?..» — Зинцов.

Ну, пожалуй, в вашей и иже с вами, «поддержке» сомневаться не приходится. Но сколько бы вы, Зинцов, не перечисляли минусов Путина, их количество, уверяю вас, не перерастет в качество на которое вы очень расчитываете.

Александр Зорин 20.12.2014 11:23    

Г-н Леопольд, не объяснишь ли нам, «дуракам», в чьи карманы (и дворцы) идут поступления от такого общенародного достояния, как нефть? Равно, как и от других ВНАГЛУЮ разворованных социалистических ресурсов — земли, газа, никеля, золота, драгметов, рыбы, леса, пушнины, зерна и… всего? А кроме ведь ещё реквизируют оборонсервис, вузы, больницы, школы, садики, площади с музеями, памятниками, выдворяют родителей с детьми и тд!
.
Для подготовки ответа используй самый ПРАВЫЙ столбик нефте-диаграммы. Здесь стоит Россия. Сегодня она тратит на общенародные нужды, т.е. на бюджет страны, только 34% всех поступлений от нефти! А остальные денежки куда катят, не скажешь? — И не дождёшься ответа ни от кого! Не подлизывайсяк к лидеру, не скажет! А вот бабушка сразу говорила, что ворооовать и дууурить будутя втёмную ! И говорила, что народ будет даже компесировать ротенбергам ВСЕ ИХ потери от внешних санкций! Вы станитя хуже рабов!
Она чуть ошиблась. Она не знала, что в Арабских Эмиратах ПОСТАНОВЯТ : уже при рождении пацану впредь выделять долю земли, нефти и денег равно, как «свидетельство о рождении». А далее у пацана всё это («свидельство») ежегодно прирастало за счёт %% по общему вкладу пацана! Итог (см диагр).
Т.е. к совершеннолетию и завершению образования парень становится готовым капиталистом. За счёт государства! Ну, а если они с батей прокутят достояние (что невероятно у арабов!), то король, понятно, не виновен. Он ведь создавал условия пацану!
.
Далее. Также глянь на «развивающуюся страну» — на Нигерию. Это та, которую СССР «принёс» в созданную им же ООН ! Она во ВТОРОМ столбике слева. ОНА сейчас тратит на общенародные цели тоже много — 82-90% всех поступлений от нефти!
Более наглых воров, чем в РФ, как видим, нет. Позавчера они совершили диверсию на 1 трлн. А в 2008 г на эти же цели хватило и 10 млрд. Наглость растёт!
У тебя есть вопросы? А совесть? Или ты уже не поумнеешь? Иди-ка отсюда…
https://vk.com/photo161036658_348943453

кот Леопольд 20.12.2014 13:40    

Так ведь я, Александр Зорин, вовсе не сомневаюсь, что в нашей стране Капитализм и, стало быть, ВСЕ сливки с общественного производства снимаются представителями господствующего класса от этого способа производства вместе с его прихлебателями. Но я Путина и критикую именно за его о ш и б о ч н у ю приверженность рыночной экономике, за его наивность в отношении развития бизнеса. Мало того, я прекрасно понимаю, что это тупиковый путь экономического развития в современный исторический период общ. развития. Но для меня важно прежде всего, чтобы РОССИЯ БЫЛА и могла дать отпор тем, кто ее хочет уничтожить. Ибо, пока Россия ЕСТЬ, она может и ошибки свои исправить, а вот когда ее не будет, то и исправлять уже будет нечего.
Путин сильно заблуждается, и я даже написал в одном из ближайших своих комментариев, что ошибается он СТРАШНО, имея ввиду полную не только бесперспективность, но и неизбежную губительность так называемой «рыночной» экономики. Что методом проб и ошибок уже нельзя пользоваться для отыскания оптимального пути современного экономического развития. Чем вас не устраивает моя позиция?

    АБВГД 21.12.2014 12:48    

    Это не позиция. ЭТО — или маразм впавшего в детство старичка, или бред пациента психиатрической клиники, или просто тролльство жирного тролля.
    «Но я Путина и критикую именно за его о ш и б о ч н у ю приверженность рыночной экономике, за его наивность в отношении развития бизнеса.»

    Ага-ага, наивный ягнёночек он.
    Нет, не ягнёночек, а циничный волк.
    И его волчья натура проявилась сразу же, когда он попал в «демократическую» власть, куда его притащил гнида Собчак.
    Настоящий голодомор устроили эти «демократы» населению оккупированного ими бывшего города-героя Ленинграда в зиму 1991-1992 года.
    https://www.youtube.com/watch?v=HJOBq2fFrXg&feature=youtu.be

      кот Леопольд 21.12.2014 14:32    

      АБВГДейка, но ты то уж точно побывал в психушке, сам ведь признался. И как, в таком случае твои, типа, комментарии тогда расценивать? На мой взгляд вообще темный лес тайга густая, срочно отправлять в 1й класс или обратно в заведение.

        кот Леопольд 21.12.2014 14:48    

        Кстати, чего ты, АБВГДей, хочешь добиться? Путина сбросить? Так на место Путина придет Рогозин, а уж он то церемониться с «либеральными» недоумками не станет, будь спок.

        АБВГД 21.12.2014 15:15    

        Уймитесь, жирный тролль. Или за каждый коммент гонорар получаете? Тогда понятно.

Хоружий Александр 07.01.2015 16:36    

Праймрелиз в Госдуму 2016 уже не официально объявлен, что сказать, надо идти, пробовать избираться. 4 декабря 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу. Кто орёт только революция, смена власти, и так далее, расскажу позднее в статьях и видео подробнее. Ничего этого не будет, а так же запомните, желания сбываются, но потом мы кричим — не этого желали. Выборы в Мосгордуму 2014 в 21% показали, люди не верят власти, и то реальная явка признаем не более 5-7% остальное это масштабная компания по рекламе и раскрутки, которой лично я думаю и вы не видели 20 лет ни разу, ни на одних выборах, когда устраивают праймрелиз и рекламируют масштабно привлекая очень известных людей, в том числе кандидатами, когда по всей Москве идёт сплошная реклама и нас уверяют, что это важно, казалось бы ниже уже некуда, но можно, когда обращаются к жителем прийти на избирательные участки ( весомые люди Города, понимая, что явка будет очень низкая). Куда дальше? Я 15 лет занимаюсь политикой, много делаю, помогаю людям, но не ору об этом на каждом шагу и скажу по фактам, ни молодёжь, ни просто люди, не хотят заниматься политикой, а главное бороться с общими проблемами, а их сотни, так как это реально очень тяжело, и всё против нас, это я и увидел и приводил факты. В июне 2014 года, как и говорил ещё весной, я прекращаю заниматься политикой, помогать людям и многое другое — так как увидел за столько лет, что это людям не нужно, да просто нет уже ни средств на это (а тратятся только личные деньги и здоровье) ни сил. Но спустя несколько месяцев, я понял, что надо вернуться, даже если на время. Ужасное время настало и каждый из нас должен выбрать и бороться, помогать ближнему, так как сможет, кризис, санкции, массово закрывается бизнес — лучше делать, что то чем голод и кровь в стране будет, и после лучше не будет, как многие думают, будет хуже, посмотрите на соседей наших, пример один в один. Да я держал позицию, не вступал ни в какую партию, движение и объединения — так как считаю до сих пор, что дело в людях, в каждом из нас, а не названиях. В 2016 году если будет праймрелиз в Госдуму и выборы в Госдуму и мне удастся в них участвовать, я открыто заявляю ещё раз, что не скрывал, дело в людях, я убедился в этом на себе годами, я пойду в Госдуму 2016 только от ОНФ Владимира Путина, кто считает, что я хочу тёплое местечко, большую зарплату и ничего не делать, видимо вы не знаете, что я делаю, не читали всё, что написано выше, и не хотите слушать что буду выкладывать в дальнейшем, работа депутата это такой же сложный и опасный труд, как и другая работа, если выполняешь её добросовестно, а не судите по тем карьеристам и бездельникам, которые вам 20 лет обещают, а что на деле вы видите. Вас ведь никто не ругает и не оскорбляет, когда вы пытаетесь устроиться на работу, а если она ещё связана со спасением жизней или страны так вообще прекрасно. Напоследок хочу сказать, судите по фактам, и думайте, а для меня наверно это будет последняя попытка предложить вам свои услуги, как такому же простому гражданину Российской Федерации и жителю, который просто хочет бороться за нас с вами, свой дом, район, страну, закон, справедливость и порядок. А избираться я готов в одномандатном округе или по партийным спискам только в своём родном округе Москвы, куда будут входить районы Чертаново и другие, возможно, это будут замечательные соседи, такие как Бутово и Бирюлёво (узнаем в конце 2015 года), я здесь живу с рождения, вырос, и продолжаю жить. Но в любом случае запомните главное, депутат Государственной Думы может помогать людям не только от своего округа, а даже любого уголка России, главная задача депутата это дать огласку проблемам, выносить на широкое рассмотрение инициативы и реальные требования людей, и бороться с каждым фактом нарушения прав человека, а не те пустые обещания которые вам дают вот уже 20 лет. Давайте не будем жить по принципу, моя хата с краю ничего не знаю, чтобы не получилось как в мультфильме, когда мальчик шутил, кричал волк, а когда волк реально пришёл, дровосеки на помощь уже не пришли. Время реальных дел. Спасибо ! Хоружий Александр Васильевич http://www.horuzhy.ru/

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума