Другие новости

Юные жертвы «правового государства»

27 декабря 2014 01:42
Сергей Зинцов

Недавно Следственный комитет России сообщил результаты анализа статистики расследуемых уголовных дел за 2013 год. По сведениям СКР, было заведено 17 тысяч уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении детей. Причем, это только тяжкие и особо тяжкие деяния. Среди них: 593 убийства, 1645 изнасилований, 4396 фактов насильственных действий сексуального характера, сообщает «Лента.ру».

И речь здесь идет не о «кастрюльных» делах или побоях в воспитательных целях, коим несть числа, а именно о тяжких и особо тяжких деяниях. Согласно статистике текущего года, итоги которого пока официально не подвели, ситуация в лучшую сторону не меняется.

В 2014 году от преступных посягательств погибли 1366 детей — почти в 2,5 раза больше, чем в 2013. Объявлялись в розыск более семь тысяч юных россиян; 1243 из них так и оставались ненайденными, причем 451 — малолетние.

Приведенные данные показывают, что ни введение ювенальной юстиции, ни работа отделов опеки и попечительства, ни распределение сирот по семьям, ни запрет на усыновление российских детдомовцев иностранцами не решает проблем безопасности детей в России. Детозащитные организации давно указывают на формализм работы отделов опеки. Детей отбирают нередко не у тех родителей, которые реально опасны, а у тех, кто не способен защитить свои права. Причем, часто это делается по надуманным предлогам — либо из-за плохого жилья, либо из-за низкого заработка родителей. Неоднократно детей изолировали у общественных и политических активистов.

Ещё одна причина роста агрессии в семьях – отечественное телевидение. Нашпигованное боевиками, жестокостью, убийствами, драками, примерами беззакония и т.п., наше ТВ давно превратилось в рассадник преступности и садизма. В России показывают, причем, в самое рейтинговое время, такие фильмы, которые во многих странах транслируются только глубокой ночью. На все протесты педагогов и родителей власти отвечают: «Ничего не можем сделать: у нас телеканалы в частной собственности!..»

А 20 лет назад нам каждый день говорили о какой-то «слезинке ребенка», будто бы делающей антигуманной любую революцию. Сейчас даже жизни сотен российских детей оставляют власти глухими к просьбам общества.

Меняются времена,- меняются нравы…Особенно если до власти добираются псевдо-гуманисты …

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума