Другие новости

Франция: забастовка врачей

23 декабря 2014 04:50
Семён Миронов

Французские врачи общей практики, включая работников отделений неотложной помощи, столкнулись с проблемой сильной загруженности. Не так давно во Франции был принят новый закон о здравоохранении. Он разрешает проводить вакцинацию больных фармацевтам, что лишает этой работы (и доходов от неё) врачей.

22 декабря врачи отделений неотложной помощи собираются начать забастовку. Их требования: сокращение рабочей недели с сегодняшних 60 часов до 48 и более достойная оплата за переработки. Ожидается, что остановка работы врачей скорой помощи не повлияет на работу больниц, поскольку забастовщики выполнять свои обязанности все равно будут.

Во вторник к забастовке должны присоединиться врачи общей практики и узкие специалисты. Они недовольны новым законом о здравоохранении.

Стачка врачей будет ещё одной из целой серии схожих акций протеста в других французских секторах экономики. В праздник во Франции намереваются бастовать работники интернет-магазина Amazon, сотрудники службы безопасности Brink’s, а также стюарды авиакомпании easyJet. Даже магазин сувениров при парижской Эйфелевой башне в пятницу закрылся — продавцы тоже требует прибавки к жалованью.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума