Другие новости

Дубинки против мирной сидячей забастовки

22 декабря 2014 02:51
Семён Миронов

Восемь дней, с 10 декабря, длилась забастовка в Китае. Сотни рабочих расположенного в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун завода с гонконгскими инвестициями Qing Sheng по пошиву кожаной одежды не вышли на работу.

Забастовка началась из-за невыплаты заводом в течение нескольких лет взносов по пенсионным и социальным страховкам своих сотрудников – этот факт обнаружил один из рабочих. После выяснения отношений руководство завода потребовало увольнения до конца декабря всех рабочих пенсионного возраста. Тогда рабочие потребовали полного расчёта по страховкам до 8 декабря. На их требование администрация никак не отреагировала, и 10 декабря они вынуждены были начать забастовку.

Утром 18 декабря к ним в первый раз за всё время забастовки вышел директор завода. Забастовщики встретили его аплодисментами, они ждали от него предложения варианта решения появившейся проблемы. Но, как говорят заводчане, директор произнёс несколько невразумительных фраз и сказал, чтобы они шли работать. К своим рабочим местам не пошёл никто. Собственник обратился к полиции.

По словам одной из забастовщиц по фамилии Тан, полицейских было задействовано около 400. Задержано было примерно 30 человек, многие ранены. Избивали всех, кто попадал под слепую дубинку, даже женщин. Отдельных забастовщиков избили до обморока, некоторые получили переломы рук. Кругом останавливались прохожие, их было много. Тех, кто предпринимал попытки снимать происходящее на сотовые телефоны, задерживали и увозили в участок.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 22.12.2014 20:57    

«Избивали всех, кто попадал под слепую дубинку, даже женщин. Отдельных забастовщиков избили до обморока, некоторые получили переломы рук. Кругом останавливались прохожие, их было много. Тех, кто предпринимал попытки снимать происходящее на сотовые телефоны, задерживали и увозили в участок.»
Пока только избивают и арестовывают.
Скоро «китайские товарищи» будут стрелять по рабочим. Как в Новочеркасске, при «реформаторе» Хрущёве…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума