Другие новости

Дубинки против мирной сидячей забастовки

22 декабря 2014 02:51
Семён Миронов

Восемь дней, с 10 декабря, длилась забастовка в Китае. Сотни рабочих расположенного в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун завода с гонконгскими инвестициями Qing Sheng по пошиву кожаной одежды не вышли на работу.

Забастовка началась из-за невыплаты заводом в течение нескольких лет взносов по пенсионным и социальным страховкам своих сотрудников – этот факт обнаружил один из рабочих. После выяснения отношений руководство завода потребовало увольнения до конца декабря всех рабочих пенсионного возраста. Тогда рабочие потребовали полного расчёта по страховкам до 8 декабря. На их требование администрация никак не отреагировала, и 10 декабря они вынуждены были начать забастовку.

Утром 18 декабря к ним в первый раз за всё время забастовки вышел директор завода. Забастовщики встретили его аплодисментами, они ждали от него предложения варианта решения появившейся проблемы. Но, как говорят заводчане, директор произнёс несколько невразумительных фраз и сказал, чтобы они шли работать. К своим рабочим местам не пошёл никто. Собственник обратился к полиции.

По словам одной из забастовщиц по фамилии Тан, полицейских было задействовано около 400. Задержано было примерно 30 человек, многие ранены. Избивали всех, кто попадал под слепую дубинку, даже женщин. Отдельных забастовщиков избили до обморока, некоторые получили переломы рук. Кругом останавливались прохожие, их было много. Тех, кто предпринимал попытки снимать происходящее на сотовые телефоны, задерживали и увозили в участок.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
АБВГД 22.12.2014 20:57    

«Избивали всех, кто попадал под слепую дубинку, даже женщин. Отдельных забастовщиков избили до обморока, некоторые получили переломы рук. Кругом останавливались прохожие, их было много. Тех, кто предпринимал попытки снимать происходящее на сотовые телефоны, задерживали и увозили в участок.»
Пока только избивают и арестовывают.
Скоро «китайские товарищи» будут стрелять по рабочим. Как в Новочеркасске, при «реформаторе» Хрущёве…

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU