Другие новости

«Правый сектор» подозревают в подготовке теракта

20 декабря 2014 18:09
Семён Миронов

Спецслужба Луганской народной республики арестовала активиста «Правого сектора». Он подозревается в подготовке теракта. По данным ведомства, он заложил мину в подвале одного из домов. Сапёры её уже обезвредили. В том же подвале отыскали гранаты, автоматы Калашникова и патроны к ним.

«Правый сектор» был создан в конце 2013 года как объединение с нацистской идеологией. На его базе потом заинтересованные олигархи сколотили политическую партию. Лидер ПС Дмитрий Ярош выдвигался в президентских выборах, но проголосовало за него менее одного процента голосов. На парламентских выборах 26 октября «Правый сектор» не прошёл в Раду, так как не смог набрать пяти процентов. Он получил 1,8 процента голосов избирателей.

Во время Евромайдана этот фашистский блок был одной из основных движущих сил путча, сейчас множество его активистов участвуют в карательной операции на востоке Украины.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума