Другие новости

Вологодская область: жители выступили против политики властей

17 декабря 2014 15:20
Сергей Зинцов

14 декабря в г. Череповце Вологодской области прошёл митинг против строительства целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. На площади Химиков собралось более 500 неравнодушных череповчан и вологодцев, о чем сообщается на сайте kprf.ru.

Митинг начался с обсуждения проблемы, которая сегодня волнует местных жителей в наибольшей степени. Губернатору области Кувшинникову очень хочется построить целлюлозный комбинат (ЦБК) в Судском сельском поселении Череповецкого района – на самом берегу Рыбинского водохранилища. Граждане справедливо волнуются по поводу ухудшения экологической обстановки из-за загрязнения воды, а также сжигания отходов и уничтожения леса. Как написал один из участников митинга на местном форуме: «Мы не знаем, что у них (у чиновников – С.З.) в голове. Может быть, хотят занять первое место, … обогнав Норильск в рейтинге самых загрязнённых городов России, а то и мира».

Участники акции выразили протест против тарифа в 6,60 рублей с квадратного метра жилой площади на капитальный ремонт.  Также они возмущены тем, что вместо 58 домов правительство решило ремонтировать в 2015 г. только 42 дома. Причем, нет никаких гарантий, что и эта цифра не будет уменьшена.

По окончании митинга  участники приняли резолюцию, где высказаны требования:
1. Пересмотреть месторасположение планируемого целлюлозного комбината. Это производство должно располагаться не менее 100 км от Череповца.
2. Снизить сбор на капремонты МКД как минимум в 5 раз, а пенсионеров вообще освободить от этого побора.
3. Снизить цены на топливо не меньше чем на 40%.
4. Пересмотреть налоговые ставки в сторону их понижения на имущество физических лиц, а также единого налога на вмененный доход.
5. Отменить транспортный налог
6. Сократить зарплаты чиновникам и депутатам Законодательного Собрания области минимум на 30%, а губернатору за его бездарные действия — на 70%.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума