Другие новости

Вологодская область: жители выступили против политики властей

17 декабря 2014 15:20
Сергей Зинцов

14 декабря в г. Череповце Вологодской области прошёл митинг против строительства целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. На площади Химиков собралось более 500 неравнодушных череповчан и вологодцев, о чем сообщается на сайте kprf.ru.

Митинг начался с обсуждения проблемы, которая сегодня волнует местных жителей в наибольшей степени. Губернатору области Кувшинникову очень хочется построить целлюлозный комбинат (ЦБК) в Судском сельском поселении Череповецкого района – на самом берегу Рыбинского водохранилища. Граждане справедливо волнуются по поводу ухудшения экологической обстановки из-за загрязнения воды, а также сжигания отходов и уничтожения леса. Как написал один из участников митинга на местном форуме: «Мы не знаем, что у них (у чиновников – С.З.) в голове. Может быть, хотят занять первое место, … обогнав Норильск в рейтинге самых загрязнённых городов России, а то и мира».

Участники акции выразили протест против тарифа в 6,60 рублей с квадратного метра жилой площади на капитальный ремонт.  Также они возмущены тем, что вместо 58 домов правительство решило ремонтировать в 2015 г. только 42 дома. Причем, нет никаких гарантий, что и эта цифра не будет уменьшена.

По окончании митинга  участники приняли резолюцию, где высказаны требования:
1. Пересмотреть месторасположение планируемого целлюлозного комбината. Это производство должно располагаться не менее 100 км от Череповца.
2. Снизить сбор на капремонты МКД как минимум в 5 раз, а пенсионеров вообще освободить от этого побора.
3. Снизить цены на топливо не меньше чем на 40%.
4. Пересмотреть налоговые ставки в сторону их понижения на имущество физических лиц, а также единого налога на вмененный доход.
5. Отменить транспортный налог
6. Сократить зарплаты чиновникам и депутатам Законодательного Собрания области минимум на 30%, а губернатору за его бездарные действия — на 70%.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU