Другие новости

600 рабочих ВАЗа вышли на митинг против сокращений

15 декабря 2014 20:01
Сергей Зинцов

14 декабря в Тольятти прошел митинг, организованный профкомом независимого профсоюза «Единство» МПРА и Тольяттинским горкомом КПРФ. В акции протеста приняли участие около 600 человек, требовавших от администрации ВАЗа прекращения сокращений и повышения зарплаты.

Как пишет unionstoday.ru, участники митинга пришли на мероприятие с самодельными плакатами: «Нет сокращениям!», «Требуем индексации зарплат и пенсий», «Долой оптимизацию», «Руки прочь от АВТОВАЗа», «Комсомол строит ВАЗ. Бу (имеется в виду президент компании Бу Андерсон), не смей решать за нас». Многие шли под красными флагами со словом «Забастовка».

Предыдущий митинг 31 октября не достиг цели: руководство ВАЗа не захотело обсуждать с «Единством» прозвучавшие на митинге требования. Поэтому руководство «Единства» выдвигает новые предложения, о чем сказал руководитель профсоюза П.Золотарев: «Мы призываем к началу процедуры коллективного спора, которая должна в конечном итоге вылиться в переговоры с руководством завода, иначе не исключено проведение забастовки».

Для этого нужно собрать подписи более половины работающих на предприятии, т.е. около 30 тысяч человек, что позволит сесть за стол переговоров с руководством. Профсоюз объявил призыв активных неравнодушных работников, готовых приступить к сбору подписей в ближайшее время.

Гендиректор АВТОВАЗа Бу Андерссон обещает, что сокращений в 2015 г. не будет. Однако уже известны случаи давления на работников пенсионного возраста с требованием «уйти по собственному желанию» и т.п. А больше всего рабочих волнует запланированный начальством поэтапный перевод с системы тарифной оплаты труда на систему окладов. Что это такое и как будет проводиться, пока совершенно не ясно. Бу Андерссон уже пообещал работникам годовую премию. И уже поставил задачу: «Мы должны на 10-15 процентов поднять свою производительность». Однако будет ли на столько же повышена и зарплата рабочих, не говорится.

А повышение зарплаты планируется только раз в год, что рабочих – особенно на фоне падающего рубля – совершенно не устраивает…

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Украина делает всё, чтобы считаться фашистским государством

26 января, польский парламент принял поправки в закон об Институте национальной памяти. Согласно им, за отрицание Волынской резни и пропаганду бандеровской идеологии будет уголовная ответственность. Киевские провластные эксперты утверждают, что принятие в Польше этих поправок приведёт к уменьшению поддержки Украины со стороны Польши, пишет РИА Новости

Буржуазный Казахстан: число пострадавших на производстве растёт

Франция: драка за шоколадную пасту

Борьба рабочих Volkswagen не прошла даром

Мастер-класс от представителя антикоррупционного ведомства

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU