Другие новости

Когда от курса доллара зависит жизнь

12 декабря 2014 15:04
Сергей Корнеенко

Родители больного раком пятимесячного ребёнка из Ростовской области не могут оплатить лечение сына из-за падения курса рубля – сообщает LifeNews.

Когда доллар стоил 37 рублей, на лечение в Швейцарии необходимо было 3 миллиона 900 тысяч рублей, и эти деньги родители собрали. При нынешнем курсе операция подорожала на 2 миллиона рублей.

Собрать недостающую сумму в короткие сроки для семьи практически невозможно. Деньги благотворительного фонда, который помогает малышу, хранятся в рублях. Пожертвования от граждан также поступают только в рублях. За лечение же нужно платить в долларах, евро или франках.

Ребёнок болен раком сетчатки глаза с рождения. Врачи утверждают, что если не начать лечение вовремя, опухоль по зрительному нерву может распространиться в мозг.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Евгений Д. 12.12.2014 17:53    

Как бы кощунственно это ни звучало, но ваш ребенок не получит от государства ни копейки, если, конечно, вы не Ротенберг, или какой другой близкий друг-олигарх г-на Путина.
В России только олигархи могут рассчитывать на финансовую помощь, причем, независимо от их (олигархов) вклада в российскую экономику: промышленность, сельское хозяйство и т.п. Решающим фактором здесь является близкая дружба с г-ном Путиным.

Анти-Дюринг 13.12.2014 08:36    

Ничего, зато взявший ипотеку в валюте московский офисный планктон получит свои компенсации по полной. Как жить, если зарплата всего 60 тысяч, а ипотека в баксах? И правда, как жить?..

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума