Другие новости

Ярославль: митинг в защиту выборов мэра

9 декабря 2014 03:13
Сергей Зинцов

7 декабря в Ярославле состоялся митинг сторонников сохранения прямых выборов мэра в Ярославле и Рыбинске. В организации митинга приняли участие региональные депутаты. Число участников оценивается полицией в 300 человек и организаторами – в 700. В ходе акции собрано 533 подписи под требованием сохранить прямые выборы мэров.

Как пишет ИА REGNUM, мероприятию пытались помешать. В ночь на 4 декабря сгорело помещение, где хранились агитационные материалы к мероприятию,- транспаранты, флаги, листовки и плакаты. В Переславле-Залесском сотрудниками полиции был задержан автобус с активистами, ехавшими из Москвы для участия в митинге.

Группа городских и областных депутатов внесла предложение о введении института сити-менеджера и изменении схемы выборов главы города. Сейчас эти предложения активно обсуждаются в законодательных органах Ярославской области. Уголовное преследование мэра города Ярославля Урлашова по обвинению в вымогательстве 14 млн рублей существенно обострило этот вопрос. Многие представители власти пытаются сейчас использовать скандал с мэром для запрета прямых выборов. Однако значительная часть жителей Ярославля и Рыбинска выступает категорически против этого, требуя сохранить демократические процедуры.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума