Другие новости

Железнодорожники угрожают Яценюку всеукраинской забастовкой

9 декабря 2014 02:46
Сергей Зинцов

Свободный профсоюз машинистов Украины выдвинул ультиматум премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Рабочие обещают организовать всеукраинскую забастовку железнодорожников, если правительство Украины не прекратит «назначать на руководящие должности в „Укрзализныце“ некомпетентных в вопросах железнодорожного транспорта и не имеющих достаточного опыта работы лиц». Так заявлено в обращении президиума свободного профсоюза машинистов Украины, сообщает ИА REGNUM.

Члены профсоюза возмущены, что «Укрзализныця» превратилось в некий «испытательный полигон» для людей, ничего не смыслящих в железнодорожном транспорте. Это приводит к беспорядку на железной дороге, а структуру – к банкротству.

Железнодорожники привели несколько примеров некомпетентности руководства. Так, при наличии тепловозов и обслуживающего персонала задания по перевозке грузов регулярно не выполняются. Искусственно создаются условия для убыточности пассажирских перевозок. «Решить проблемы» руководство пытается исключительно за счет массовых сокращений рабочих.

При этом аппарат «Укрзализныци», указывается в обращении, постоянно растет. Было 33 управления — стало 40; было две инспекции,- стало три. Причем, и туда кадры подбираются по совершенно непонятным критериям.

Члены профсоюза потребовали от Яценюка навести порядок на железной дороге, прекратить назначения в руководство некомпетентных людей.  В случае неисполнения этих требований они пригрозили премьер-министру всеукраинской забастовкой железнодорожников.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума