Другие новости

Одесса: электрический бунт

6 декабря 2014 02:27
Семён Миронов

По Одесской области Украины прокатилась волна народных бунтов из-за массовых отключений электроэнергии, которые имеют разное происхождение – аварийные и за неуплату. 4 декабря, в 18:30 жители посёлка Петровка собрались у проходной Ивановского РЭС (Районные Электрические Сети), Их требованием было включение электричества, передаёт antifashist.com.

Как сообщили в пресс-службе «Одессаоблэнерго», протестующие требовали возобновить электроснабжение и грозили, что ворвутся на территорию РЭС и в комнату диспетчерской. Энергетики вызвали милицию. Руководство РЭС вышло на беседу с собравшимися, после которой они разошлись.

Примерно в восемь вечера около проходной Болградского РЭС, произошли схожие события. Жители села Виноградовка прибыли туда с идентичными требованими. Трое из них попробовали пробиться силой в помещение диспетчерской.

Одесситы митингвоали и у подстанции села Кучурган Раздельнянского района. Четыре жителя села Павловка приехали туда, чтобы потребовать от дежурного включить электричество. Один из пришедших ударил сотрудника станции по лицу.

Ранее сообщалось, что причиной сокращения работы украинских ТЭС стал недостаток угля. Так, в Харьковской области у Змиевской ТЭС, входящей в ПАО «Центрэнерго», из-за нехватки топлива продолжил работу только один блок. Резервы угля на складе ЗмТЭС утром 4 декабря оценивались в 8 тысяч тонн.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума