Другие новости

Одесса: электрический бунт

6 декабря 2014 02:27
Семён Миронов

По Одесской области Украины прокатилась волна народных бунтов из-за массовых отключений электроэнергии, которые имеют разное происхождение – аварийные и за неуплату. 4 декабря, в 18:30 жители посёлка Петровка собрались у проходной Ивановского РЭС (Районные Электрические Сети), Их требованием было включение электричества, передаёт antifashist.com.

Как сообщили в пресс-службе «Одессаоблэнерго», протестующие требовали возобновить электроснабжение и грозили, что ворвутся на территорию РЭС и в комнату диспетчерской. Энергетики вызвали милицию. Руководство РЭС вышло на беседу с собравшимися, после которой они разошлись.

Примерно в восемь вечера около проходной Болградского РЭС, произошли схожие события. Жители села Виноградовка прибыли туда с идентичными требованими. Трое из них попробовали пробиться силой в помещение диспетчерской.

Одесситы митингвоали и у подстанции села Кучурган Раздельнянского района. Четыре жителя села Павловка приехали туда, чтобы потребовать от дежурного включить электричество. Один из пришедших ударил сотрудника станции по лицу.

Ранее сообщалось, что причиной сокращения работы украинских ТЭС стал недостаток угля. Так, в Харьковской области у Змиевской ТЭС, входящей в ПАО «Центрэнерго», из-за нехватки топлива продолжил работу только один блок. Резервы угля на складе ЗмТЭС утром 4 декабря оценивались в 8 тысяч тонн.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума