Другие новости

Треть россиян начала экономить на еде

3 декабря 2014 01:23
Сергей Зинцов

Опрос, проведенный исследовательского холдинга «Ромир», показал, что почти треть россиян из-за постоянного роста цен пересматривают свой бюджет и отказываются от покупки некоторых продуктов питания.

Lenta.ru сообщает, что наиболее популярным видом борьбы с ростом цен стал пересмотр семейного бюджета в пользу продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости. Так ответили 32% опрошенных; в 2012 году таковых было лишь 20%. А 19% признались, что вынуждены отказывать себе в некоторых продуктах питания. В 2012 года таковых было в 2 с лишним раза меньше – 8%.

За 2 года вдвое уменьшилось число людей, довольных своей зарплатой, считающих, что они не экономят ни на чем — с 15 до 7 %.

80% наших соотечественников уже почувствовали на себе резкий рост цен и ухудшение экономической ситуации в стране. При этом 45% связывают это с падением цен на нефть, 33% — с западными санкциями, с вхождением Крыма в состав России – 30%.

Надо отметить, что 26% — более четверти опрошенных – считает причиной происшедшего внутригосударственные проблемы: коррупция, неэффективность экономики и государственно-бюрократического аппарата. И при падении рубля число недовольных будет только расти.
И повышение МРОТ на 310 рублей с 1 января 2015 года не исправят положение.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Мурат Веселов 03.12.2014 22:37    

Мы тоже экономим, хотя питаться стараемся правильно. Но вот, если раньше сосиски-сардельки, колбасу, пельмени ели по 2-3 раза в неделю, то теперь примерно 1 раз в 6 недель или реже. Причём — «или или». И не потому, что «начали экономить», а потому, что выбор таков: или 1-2 раза поесть вкусненького, или питаться остальные 2 месяца. Это не экономия, а предпочтение дешёвым продуктам, просто ради выживания.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума