Другие новости

Болгары не хотят уничтожения памятников

2 декабря 2014 02:09
Семён Миронов


1 декабря сотни граждан Болгарии собрались перед монументом Советской армии в Софии на митинг в защиту исторических памятников. В руках они держали плакаты, на которых на разных языках, в том числе на английском, македонском, русском, турецком было написано: «Молодежь мира за историческую память», «Мир миру». Участвовали в акции, кроме граждан самой Болгарии,  представители Международного молодежного форума «Молодежь строит будущее». Они держали в руках, помимо плакатов, знамёна своих стран и цветы, сообщает antifashist.com.

Болгарские СМИ отмечают, что в последнее время памятник стал своеобразным «водоразделом» болгарского общества. Болгарские антикоммунисты, как и украинские, говорят, будто Советская Армия была оккупантом, а не освободителем страны от фашизма. И на этом основании они выступают категорически «за» демонтаж памятника. Правда, они оговариваются, что это будет осуществлено не в таком варварском виде, как на Украине.

Один из участников митинга сказал журналистам: «Интересно, если убрать памятник, как это изменит жизнь граждан в Болгарии? Как изменится экономика, социальная защита или что-то еще? В Софии есть памятник американским солдатам, которые погибли во время бомбардировки Софии. В Германии, Австрии, Франции, Польши, Израиля, США и в целом по всей Европе, а также и в Азии — есть памятники Красной Армии. Почему же там нет ни одного предложения по снесению памятника? Может быть, потому, что люди понимают, что их жизнь зависит не от памятников?».

3 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU