Другие новости

Болгары не хотят уничтожения памятников

2 декабря 2014 02:09
Семён Миронов

1 декабря сотни граждан Болгарии собрались перед монументом Советской армии в Софии на митинг в защиту исторических памятников. В руках они держали плакаты, на которых на разных языках, в том числе на английском, македонском, русском, турецком было написано: «Молодежь мира за историческую память», «Мир миру». Участвовали в акции, кроме граждан самой Болгарии,  представители Международного молодежного форума «Молодежь строит будущее». Они держали в руках, помимо плакатов, знамёна своих стран и цветы, сообщает antifashist.com.

Болгарские СМИ отмечают, что в последнее время памятник стал своеобразным «водоразделом» болгарского общества. Болгарские антикоммунисты, как и украинские, говорят, будто Советская Армия была оккупантом, а не освободителем страны от фашизма. И на этом основании они выступают категорически «за» демонтаж памятника. Правда, они оговариваются, что это будет осуществлено не в таком варварском виде, как на Украине.

Один из участников митинга сказал журналистам: «Интересно, если убрать памятник, как это изменит жизнь граждан в Болгарии? Как изменится экономика, социальная защита или что-то еще? В Софии есть памятник американским солдатам, которые погибли во время бомбардировки Софии. В Германии, Австрии, Франции, Польши, Израиля, США и в целом по всей Европе, а также и в Азии — есть памятники Красной Армии. Почему же там нет ни одного предложения по снесению памятника? Может быть, потому, что люди понимают, что их жизнь зависит не от памятников?».

Другие материалы по теме:


3 комментария
Алексей Половцев 02.12.2014 11:19    

Одним словом — братушки !!! Они и воевали на стороне гитлеровцев ! Надо всегда преследовать экономическую выгоду ! Если решили снести , то снесут !!! Это абсолютно чужая страна , пусть живёт как хочет ! Табачёк врозь ! Пусть за все платят деньги , Они России не нужны !!! Это постоянный нахлебник ! Пусть немцы содержат , или пиндосы !

    АБВГД 02.12.2014 20:28    

    Алексей, Народ и коммунисты Болгарии (надеюсь, хотя-бы известная фамилия Димитров вам знакома?) НЕ воевали на стороне гитлеровцев. Наоборот, рабочие и крестьяне, прогрессивная интеллигенция, под руководством коммунистов, были на стороне Союза Советских Социалистических Республик (именно Союза ССР, государства победившей социалистической революции, а не просто «России»). И не только морально поддерживали. История вам в помощь.
    Вот, например: http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/2262/%D0%91%D0%9E%D0%9B%D0%93%D0%90%D0%A0%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF

    И не народ Болгарии принимал решение о кощунственном сносе Мавзолея
    Георгия Димитрова, а выродки. Да, такие же, какие и у нас, болгарские горбачёвы, ельцины, гайдары, чубайсы, путины. «Целую неделю болгарские власти пытались «расстаться с прошлым» Не получалось: первая предпринятая попытка окончилась неудачей: мавзолей лишился нескольких колонн, осел, наклонился к западу, но устоял. Подступы к зданию были усыпаны глыбами бетона, однако обложенный мешками цоколь и правительственная трибуна оставались незыблемыми. Дело в том, что наиболее авторитетные архитекторы Болгарии отказались участвовать в позорной акции уничтожения прошлого страны. Они придерживались мнения большинства болгар: согласно опросу, проведенному Национальным центром исследования, 60 процентов болгар выступало против сноса мавзолея и лишь 34 процента высказывались «за». Таким образом, официальная София показала, как она относится к мнению граждан страны. Сегодня мавзолей все-таки был взорван: последний день отстояли свою вахту болгарский премьер Иван Костов и его заместитель Евгений Бакырджиев. В историю своей страны они такими и войдут: фотографирующимися на фоне разрушенного ими прошлого». http://www.pravda.ru/news/world/27-08-1999/901427-0/

      АБВГД 02.12.2014 20:30    

      И знаменитый памятник советскому солдату «Алёша»: защищали и отстояли простые болгары, народ Болгарии, не дали разрушить выродкам. Хотя те очень этого хотели. «На монумент «Алеша» в стране Болгария было множество попыток сноса. В 1998 году , как символ «советской оккупации» произошла первая попытка снести памятника, она была предложена пловдивским общинским советом. Но местный народ отстоял памятник, они даже дежурили круглосуточно.

      Еще одна попытка произошла в 1993 году, мэром ( кметом) города Пловдив, он хотел разрушить памятник. Большинство общественных организаций в Болгарии, были против этого решения, а группа русских ветеранов, проживающих в Болгарии, пригрозили актом публичного самосожжения если памятник уничтожат.
      Опять снести монумент, «общинский совет» предложил в 1996 году, но верховным судом Болгарии постановили, что его нельзя снести, потому что он является памятником Второй мировой воны.» http://101shag.ru/alesha_bulgaria/

      А России (народу России) — не нужны капиталисты и капитализм. С работягами-болгарами, хлебнувшими такого же лиха за годы антикоммунистической антисоветской власти: русскому, татарскому, да и любому другому работяге делить нечего.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума