Другие новости

В Ростове-на-Дону открылся пункт обогрева и питания для бездомных

2 декабря 2014 00:25
Сергей Зинцов

В Ростове-на-Дону начал работать социальный центр для бездомных. Открыли его по многочисленным просьбам граждан без определенного места жительства, сообщает ИА REGNUM.

Донское правительство сообщает об этом как о некоем достижении, но при внимательном ознакомлении с материалами возникает множество вопросов.

Центр обогрева и питания для бездомных может принять в день до 100 человек. Однако в сильные морозы число желающих получить временный кров, заметно растет. Как будет решаться эта проблема, непонятно.

За неотложной помощью бездомные могут обратиться в пункт обогрева, где «расположена отапливаемая армейская палатка. Единовременно получить временный приют и питание могут до 20 человек». О куда же деваться остальным, если ударят морозы, которые уже не за горами? Их синоптики на территории донского региона обещают уже в ближайшие дни – до 16 градусов ниже нуля.

В сообщении говорится, что за счет средств благотворителей обогреют и накормят нуждающихся до 1 марта 2015 года. Получается, местная администрация даже не нашла средств для людей, лишившихся жилья! А вот студенты регулярно собирают теплые вещи и предметы первой необходимости для нуждающихся. Так чем же гордиться местной администрации?

Далее сообщается, что 6 подобных пунктов расположены в Ростове, Волгодонске, Сальске, Шахтах, Каменске-Шахтинском и Таганроге. Но принять они готовы только 350 человек. И тут же говорится, что за прошедшую зиму в пунктах обогрева получили помощь аж 1500 бездомных. Как же быть остальным? И какие это пункты? 6 армейских палаток на 20 спальных мест каждая?..

Администрация уверяет, что все желающие получат необходимую медицинскую помощь. А желающие «могут получить путевку и в социальные учреждения». Но что же это за «социальные учреждения», куда, похоже, даже не все бомжи желают идти?..

Данное сообщение – свидетельство жестокости и бесчеловечности российского капитализма: 1500 бездомных только в одной области! Вряд ли все они оставили свои квартиры по собственному желанию: всем известно, сколько сейчас развелось всяких преступных контор и организаций, наживающихся на чужом горе. Значит, силовые структуры просто не справляются с данным вопросом, а власть предпочитает ограничиваться благотворительностью за чужой счет и оказанием чрезвычайной медпомощи.

И последнее: вспоминается пьеса М.Горького «На дне». Даже в царские времена для таких людей строили немало ночлежек, где они могли найти приют и защиту от сурового российского климата! А сейчас власть ограничивает данную помощь только зимним периодом – с 1 декабря по 1 марта – и считает это вполне достаточным! Вот он тот «капиталистический рай», который творцы перестройки обещали нам в 1991 г. Здесь «рынок сам все расставил по местам»,- и так умело, что у кого-то не сосчитать дворцов, а тысячи лишились своих домов.

А, вообще-то, сам В.В.Путин и «Единая Россия» обещали нам по отдельной квартире на семью к 2006 году! А дело заканчивается армейскими палатками для части бездомных…

Чудны дела твои, господи…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Dkfd 02.12.2014 17:11    

Многоземельная буржуазная рф не способна ( по причине
своего сверхэгоизма ) даже на наноэлементарные
соцмероприятия ( способные удолетворить миниэлементарные потребности граждан для обеспечения
гарантированного их не очень ускоренного вымирания ) по
представлению бездомным-безработным гражданам
бесплатных миниземельных участков с бесплатными
минифазендами с минимальным благоустройством ( но обеспечивающие наличие возможности
для бездомных-безработных граждан не замерзнуть при
опасных минусовых градусах в окружающей его бездушной-
эгоистической рф и реализовать свою продовольственную
мини-программу по выращиванию кобачков-огурцов-картофеля-земляной груши на своем миниземелном участке
размером в 6 соток ( полученный в бесплатное бессрочное
наследуемое пользование от оптимизируемого до
социального рф-государства ))!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU