Другие новости

Гримасы капитализма: человек как спортивный инвентарь

1 декабря 2014 00:28
Сергей Корнеенко

28 ноября в СМИ появилась информация о том, что 62-летний американский актёр Микки Рурк одолел в боксёрском поединке соперника, который был в два раза моложе его.

Побеждённым оказался другой американец чернокожий Эллиот Сеймур. Журналисты подали эту информацию, восхищаясь спортивной формой пожилого актёра, который сумел отправить противника в нокаут во втором раунде. При этом об Эллиоте Сеймуре говорили как о профессиональном боксёре, отмечая, что он участвовал в коммерческих боях, а, значит, соперника Рурку подобрали достойного.

Однако дело обстоит несколько иначе. Как оказалось, афроамериканец Эллит Сеймур не является профессиональным спортсменом в привычном зрителю смысле. Он действительно участвовал в коммерческих боях, однако больших успехов не достиг, проиграв 9 поединков из 10. При этом выяснилось, что последние полтора года он жил в крайней нищете и был вынужден ночевать на улице.

elliot

По сообщению Daily Mail, ночью Эллиот спал в местном парке, а днём проводил время в кафе фастфуда, куда знакомые приносили ему еду и одежду. Менеджеры актёра нашли его в одном из местных спортзалов, где Сеймур иногда поколачивал боксёрскую грушу. Ему предложили заработать денег, став такой же грушей для Рурка, который сам был профессиональным боксёром в молодости.

Друзья чернокожего американца рассказали журналистам, что Эллиот имеет психические расстройства и прошедшее шоу, где его эксплуатировали в качестве спортивного снаряда, может негативно отразиться на состоянии здоровья американца.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума