Другие новости

Демонстрация под окнами Совета ЕС

20 декабря 2014 23:03
Семён Миронов

Фермеры из Бельгии, Голландии, Германии и Франции, профсоюзы и экологи организовали митинг в административном квартале Брюсселя, где находятся все службы и ведомства Евросоюза. Его заблокировали более тысячи митингующих.

На главной площади столицы Бельгии и ЕС сжигают чучела лидеров европейских государств. Здание Совета ЕС блокировали тридцать трактористов своими машинами. Группы демонстрантов атакуют дом, в котором находятся европейские объединения пищевой промышленности.

Так организаторы митинга выступают против переговоров ЕС и США об основании режима свободной торговли. 18 декабря на саммите лидеры ЕС условились к концу 2015 года подписать договор с США о зоне свободной торговли. Протестующие считают (и вполне справедливо!), что он приведёт к дальнейшему уменьшению государственных вложений в сельское хозяйство и негативно скажется на стандартах по защите окружающей среды.

Лидеры Европы ссылаются на некие независимые исследования, согласно которым соглашение о свободной торговле для европейской экономики более выгодно, чем для американской. По их словам, оно может принести ей дополнительные 120 млрд. евро, а также создаст новые рабочие места. Но в эти цифры противники не верят. Они доказывают, что всё затеяно для выгоды капиталистов, а пролетариям соглашение будет стоить в одной лишь Европе по меньшей мере 600 тысяч рабочих мест. К тому же американские компании, пришедшие в Европу, будут иметь возможность подавать на национальные правительства в суд, если почувствуют нарушения торгового соглашения и угрозу инвестициям со стороны европейских или местных законов, такого, например, как правила охраны здоровья и безопасности. И ещё не факт, что суды будут на стороне европейцев.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума