Другие новости

Курганская область: тысячи занятых в промышленности лишаются работы

15 декабря 2014 19:44
Сергей Зинцов

Тяжелая ситуация складывается на заводах Курганской области. Большинство из них в этом году оказались убыточными. Некоторые уже остановили работу, на других процесс банкротства готовится или уже запущен. Власти пока не могут дать реальную оценку происходящему и запустили еженедельный мониторинг ситуации, как во время кризиса 2008-2009 годов, сообщает Znak.com.

О сокращениях объявлено даже на предприятиях, которые ранее были весьма успешными. Например, «Курганспецарматура», где собираются уволить от 80 до 120 человек. Кроме того, многие предприятия уже ввели или собираются ввести сокращенную рабочую неделю. В ноябре в таком режиме работали уже более 600 человек — почти в 1,5 раза больше, чем в октябре (454 человека).

Тема кризисного состояния промышленности Зауралья поднималась на днях в областной думе. Там сообщили, что индекс промышленного производства упал на 2,1%. На некоторых заводах сокращение производства приняло необратимый характер: на Петуховском литейно-механическом заводе (65,8%), Курганмашзаводе (70%), Шадринском автоагрегатном заводе (83%), Курганском автобусном заводе (91%) и других крупных предприятиях.

Процедура банкротства начата на Курганском электромеханическом, Шадринском заводе транспортного машиностроения и Шадринском заводе металлоконструкций. Полностью прекратили деятельность Шадринский электродный завод и «Техноснаб».

Численность работников за 10 месяцев 2014 г. сократилась на 3% (1,6 тыс. человек) и составляет 54 тыс. человек. Еще 2,9 тыс. уже предупреждены о грядущих сокращениях.

На самом деле, по мнению специалистов, положение в Зауралье гораздо хуже представленных данных. На 16 декабря запланировано заседание коллегии профильного департамента. Многие считают, что губернатор должен принять экстренные и даже экстраординарные меры, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Ігор Дерев'янко 15.12.2014 20:41    

Крым Наш!!!! Путин Царь и Бог!!!!!

Нина Юшко 16.12.2014 01:28    

Крым всегда был наш!!!!! И всегда будет нашим!!!! А америкашки пусть захлебнутся своей злобой. Путин наш Ум, наша Честь, наш Бог!!!!!!!!!

    Владлен 16.12.2014 02:04    

    не удивительно, что у вас какая-то овца на аватарке…

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума