Другие новости

«Золотое» дно российской экономики

3 декабря 2014 23:35
Евгений Дмитриевский

Не так давно наши квасные ура-патриоты, согласно исконно-посконной пословице «хоть плюй в глаза — все божья роса», очередной раз умылись обильными выделениями этой самой росы, которую расточает, наподобие запуганного скунса, президент всея Руси.

Он сказал, что дешевый рубль, оказывается, полезен для здоровья российской экономики (в соответствии все с той же логикой, продемонстрированной предтечей нынешнего властителя королем Йагупопом 77, который утверждал, что свежий воздух вреден для здоровья).

И действительно, на первый взгляд кажется, что гораздо лучше продать «товар» за 45 рублей, чем за 32. Мол, вчера мы его продавали за одну цену, а сегодня она «подросла», поэтому мы и получили дополнительный «процентик». А поскольку наш бюджет стоит на рублевом фундаменте, то тем самым он становится… если и не крепче, то уж во всяком случае массивнее. Правда, президент почему-то не упомянул, что массивность эта строится исключительно за счет бумаги, а не ценности тех знаков, что на ней изображены. Но что за беда! Ведь, действительно, все эти «стоимости», «ценности» и т.п. есть что-то эфемерно-неуловимое для загрубевших и очерствевших рук, или мозгов. Другое дело — бумага! Ее и пощупать можно, и костер запалить (на котором и горит синем пламенем наша экономика), и завернуть что-нибудь, если будет что завернуть. Но это уже лирика, напрямую не относящаяся к делу.

Суть же дела в том, что мы не только продаем «товар» за доллары, но и покупаем значительную часть продовольственных, а тем более промышленных (особенно высокотехнологичных) товаров за те же доллары. И продаем мы сегодня по 45 рублей, а купим завтра, но уже за 50. Завтра опять продадим свой «товар» по 50, а послезавтра купим заграничный за 55 рублей, и так до окончательного наполнения бюджета тоннами практически обесцененной бумаги. Но это «в идее» г-на президента. А жизнь, как мы видим, совершенно не хочет считаться с его идеями. И то, что мы приобрели сегодня, мы вынуждены будем отдать завтра. Но по-другому, возросшему для нас, курсу.

Вся надежда при таких раскладах только на импортозамещение. Но и здесь как-то не клеится. Очень уж замаранной, затертой и затоптанной бумажкой стал рубль, чтобы посредством него что-то можно было склеить. Ведь и для пресловутого импортозамещения, чтобы его просто организовать в тех объемах, которых хватило бы для обеспечения потребности граждан только в необходимых товарах, большую часть если не самих этих товаров, то семян и удобрений, запчастей и комплектующих, техники и оборудования, и т.д. и т.п. для налаживания производства в России, придется закупить на том же Западе за те же доллары. И все по тому же быстрорастущему курсу. И это не считая сроков отдачи, особенно по продовольственным товарам.

Кстати говоря, «ценность» дешевого рубля станет еще более сомнительной, если мы закроем уши, которые нам пытаются промыть упомянутой выше росой, и раскроем глаза, направив пристальный взгляд в сторону ценника на нефть. Мы с ужасом увидим, что «товар»-то, оказывается, подешевел, и количество бумаги, именно бумажный массив, останется на прежнем уровне, а вот ценность его значительно уменьшится. Но ведь «ценность», как мы помним, это что-то эфемерное, неуловимое… По крайней мере, для этой власти.

И вот нам с вами, уважаемые граждане, придется крепко задуматься о том, что что-то нужно срочно менять: или уже наше с вами отношение к «ценности» на одобренное президентом, или… но это уже другая история, могущая нас далеко завести. По статье за экстремизм. Благо, недавнее заседание Совбеза РФ на тему борьбы с «социальным экстремизмом» прошло с гораздо бόльшим положительным эффектом, чем все заседания по борьбе с надвигающимся экономическим кризисом.

Другие материалы по теме:


20 комментариев
кот Леопольд 04.12.2014 09:24    

Зрение у господина Дмитриевского и компании чрезвычайно оригинальное, оно всецело направлено ТОЛЬКО на Запад и только на Доллар — это их КУМИРЫ. Всего остального мира для этой компании не существует.
А Путин видит и весь остальной мир и видит, что этот остальной мир уже не хочет быть заложником «ваших кумиров».

кот Леопольд 04.12.2014 17:35    

Я давно уже убедился, что принадлежность сайта ничего общего с коммунистическим содержанием не имеет. Сайт без сомнения не только оппортунистический, но и антироссийский.
У меня вообще есть такое ощущение, что заправляют этим сайтом личности вроде Рыжкова младшего, которые под видом заботы о развитии экономики страны, страждут лишь об одном — дорваться до высшей личной власти.
Я, например, принципиально не согласен с Путиным по направленности и, стало быть, предлагаемым им социально-политическим инструментам, экономического развития страны, озвученными им в ПОСЛАНИИ. Я вижу, что при всей своей патриотичности и горячему и искреннему его(Президента) желанию, развить, поднять экономику страны, он, увы, не обладая политэкономическими знаниями, обречен потерпеть фиаско в этой наиважнейшей для любого общества области. Метод проб и ошибок, которым он ОБЪЕКТИВНО продвигается в этой области, может, в конце концов, оказаться НЕПОДЪЕМНЫМ и даже ПРОВАЛЬНЫМ для нас. Но, конечно же, мне и на секунду НЕ ПО ПУТИ с оппортунистами и тем более антироссиистами.

АБВГД 04.12.2014 18:49    

Пропагандоны уверяют, что Путин, ученик и подельник Собчака, наследник Ельцина — стал ВДРУГ типа «патриотом-государственником» какого-то российского независимого буржуазного (и ещё и империалистического, как добавляют некоторые левые ) государства. И «элита» РФ, продажная, повязанная тысячами нитей с заграничными буржуями, их (заграничных буржуев) «шестёрки» и «младшие партнёры» (как писал Сергей Кремлёв в книге «Как предали СССР. «Прорабы измены»: » Горбачёв совместно с предавшей Родину «элитой» положил Державу на плаху. Ельцин и предавшая Родину «элита» Державу расчленили. Современные обитатели Кремля усердно поливают расчленённую Державу мёртвой водой пустопорожних речей.») — с какого-то бодуна вдруг решила взбрыкнуть и рассориться вдрызг с этими «большими семёрками» и «старшими партнёрами»? Тем более, что все эти взбрыки и ссоры — показуха для наивных граждан, окормляемых телевизором и пропагандонами. Да даже РФовские «путриоты Россиюшки, вставшей с колен»- пропагандоны и «либералы-антипутинисты-западники»- пропагандоны, как недавно они показали: ДРУЖАТ и ЖРУТ, ПЬЮТ, ГУЛЯЮТ вместе и из одного корыта! «О НЕПРИМИРИМОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ «КРЕМЛЁВСКИХ ПАТРИОТОВ» С «ПЯТОЙ КОЛОННОЙ» НА ДЕЛЕ» http://vk.com/kom_mir?w=wall-465616_131629
И ничем не обоснованный взлёт курса доллара и евро, опускание ниже плинтуса рубля «государства российского, независимого», циничные отмазки Пу и путиноидов, поверить которым могут дауны или младенцы: ещё одно подтверждение, что нет ни патриотов в Кремле и Белом Доме, ни непримиримого противостояния, ни межимпериалистического конфликта и прочих сказочных вещей. А есть единый фронт буржуинов (не «Мировое правительство», но близкое к этому объединение «элитариев всех стран» против пролетариев всех стран), есть актёры наёмные мирового кап.интерна — глобализма, кровавые уроды, геноцидирующие людей, зачищающие территории от «излишнего населения» по приказу людоедов.

    АБВГД 04.12.2014 18:49    

    На Украине — пока разминка. Только для РФ приготовлен не украинский сценарий. Гораздо более подлый и страшный. Ликвидация РФ (которая пока ещё де-юре числится государством в границах бывшей РСФСР, от Калининграда до Чукотки), полный контроль над богатыми недрами и природными ресурсами, сокращение до установленного глобализаторами лимита населения бывшей РФ (ликвидация лишних едоков и потребителей). И конечно же, Верховный Главнокомандующий Пу, председатель правительства Ме, главвояка (не служивший в армии!) мальтийский рыцарь и шаман Шо, партия «Едим Россию» не будут новыми Сталиным, Молотовым, Жуковым, ВКП(б).
    Важно другое: способны ли «дорогие россияне» стать в критический момент такими, какими были их прадеды и деды — Советский народ? И смогут ли коммунисты и комсомольцы России (настоящие коммунисты, а не карикатурные симулякры ЗюПРФ, сурайкинско-малинковичевские КПЛО-«Комроссы», мутные «левые» типа А. Баранова и Д. Митиной и т.п.) возглавить Сопротивление, нанести удар буржуинскому фронту и перейти в контрнаступление?

кот Леопольд 04.12.2014 22:20    

Единственно верным и как можно более НЕОТЛОЖНЫМ, на мой взгляд, делом, должно стать ДЕЛО создания на всех производственных предприятиях и предприятиях транспорта, СОВЕТОВ САМИХ РАБОЧИХ, которые ДОЛЖНЫ взять управление этими ОСНОВНЫМИ видами мат. производства и мат. услуг в свои руки. А КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ каждого города должен взять на себя управление ОБЩИМИ делами: в первую очередь СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, жилищно-коммунальным хозяйством, продовольствованием населения, организацией общественной милиции для поддержания общественного порядка для недопущения мародерства и прочих преступлений против личности и ОБЩЕСТВЕННОГО имущества. Провозглашение ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ участия ВСЕХ граждан в производительном труде, при ОТМЕНЕ отдельно существующих от непосредственного производства КОНТОР. Допуск к потреблению только при наличии удостоверения о непосредственном участии гражданина в производительном труде или мат. услугах. Сокращение рабочего дня до 6-4х часов.

ТОЛЬКО НЕОТЛОЖНОЕ ВЗЯТИЕ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕМИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ именно П Р О И З В О Д И Т Е Л Ь Н Ы М КЛАССОМ — РАБОЧИМ КЛАССОМ, позволит, наконец п о к о н ч и т ь со всеми БЕЗУМИЯМИ и УРОДСТВАМИ не в меру затянувшейся исторической «САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Капитализма.

    Антилиберал 04.12.2014 23:16    

    «Рабочая демократия» — это лишь нелепая утопия, бардак, служащий для того, чтобы подвести под корону очередную мразь, вроде Эльцина.

    Твои лозунги — это перепевы требований шахтёров 1989 года. Тех самых, которые заботливо подвели под ручки и усадили на трон шатающегося от водки Эльцина.

      кот Леопольд 05.12.2014 10:07    

      Для особо вумных, «Рабочая Демократия» — это НОНСЕНС, АБСУРД. Рабочим может быть только САМОУПРАВЛЕНИЕ.

александр челяб.обл.г.аша 04.12.2014 22:31    

Ну, и дальше-то что? АБВГД, что дальше Вы сами лично будете делать. Покажтье, что делать нам вслед за Вами.

    АБВГД 05.12.2014 16:18    

    Что делать, когда придёт «большой песец» (который запланирован «элитариями всех стран» для пролетариев и конкретно для проживающих на территории РФ и которого мы все, Александр, неэлитарии, не можем избежать)?

    Как недавно писали комсомольцы (в Заявлении, принятом Центральным Комитетом РКСМ(б) 22 ноября 2014 года): «Цель нашей пропаганды – нейтрализовать буржуазное влияние среди трудящихся, разъясняя причины возникновения войн при капитализме, раскрывая подлинные интересы капиталистов Украины, Запада и России.»

    И далее, там же: «В практическом плане для нас в первую очередь важно изучить механизмы конфликта, методы, которые использовали противоборствующие стороны и брать курс на более интенсивную подготовку к возможному развитию событий по украинскому сценарию на территории России, чтобы не стать заложником или пушечным мясом одной из сторон межимпериалистического конфликта.»
    А вот тут есть досадные заблуждения. «Украинского сценария» на территории РФ не будет. Для РФ приготовлен, как говорилось выше, свой, эксклюзивный сценарий. И «межимпериалистического конфликта» Запада и РФии нет и не будет. Будет спектакль и бойня. Но то, что пушечным мясом не надо будет быть в грядущем спектакле кровавом — это да, верно. А делать… Придётся делать многое. Объяснять надо ли подробно?
    А пока надо каждому находить надёжных друзей, устанавливать связи с другими группами товарищей и единомышленников, находить среди массы существующих ныне партийных и общественных коммунистических и левых организаций настоящих, не симулякров и не мышеловок (тоже, надеюсь, понятно). И «главное — надо вновь испытать жгучую тягу к жизни в умном и справедливом обществе без олигархов, акций и фондовых бирж», как пишет в заключительной части книги «Как предали СССР. «Прорабы измены» товарищ Сергей Кремлёв.

      кот Леопольд 06.12.2014 01:49    

      «Что делать, когда придёт «большой песец» ?» — АБВГД.

      НЕ ЖДАТЬ, когда придет «БОЛЬШОЙ ПЕСЕЦ»!!!

кот Леопольд 05.12.2014 00:44    

Что «ЛЕПОГО» можешь предложить ты, «дружок»- трусишка, кроме н е л е п о г о и бездоказательного пыхтения на всех и вся?
Эльцина к власти привели такие как ты, перевертыши, сулившие под видом демократии кисельные берега и молочные реки доверчивым трудягам, — циничные брехуны, то есть, буржуйская сволочь.

кот Леопольд 05.12.2014 07:03    

Советам Самих Рабочих! Ни в коем случае НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ оседлать себя каким угодно партейкам под какими бы распрекрасными самонаименованиями они себя не предлагали(это НЕМИНУЕМЫЙ КОНЕЦ рев.Делу) — Ваши собственные Советы одни только и могут без ОПОРТУНИЗМА и всевозможных ПРОВОЛОЧЕК осуществить ТО, что уже давно и объективно, т.е. исторически, НЕОБХОДИМО.
ВЕРЬТЕ в СЕБЯ!!!
Организационная форма СОВЕТЫ — организационная форма непосредственных участников материально-производственного процесса БЕЗ социального ее выделения, в отдельно-существующую от этого процесса, т.е., ИЖДИВЕНЧЕСКУЮ социальную структуру. Вся их деятельность(СОВЕТОВ) строго коллективна, с выделением лишь УПОЛНОМОЧЕННЫХ на строго очерченный период и для организации строго определенного КОНКРЕТНОГО дела.

александр челяб.обл.г.аша 06.12.2014 17:44    

АБВГД, я согласен с Вами. Но как с Вами искать «надёжных друзей», когда Вы сами первый, не разобравших, бросаетесь направо и налево расстреливать здесь, на сайте, разве что пока на словах. А вот там, где Вы нужны в вопросах трудных и ключевых, например в защите коммунистического в общем-то понятия любовь, в глазах молодого поколения читателей сайта, так Вас не видно и не слышно. Так авторитетной и привлекательной идею коммунистического общества не сделаешь. Как надоели эти «междусобойчики» и «дружковщина», как это мешает устанавливать в политическом управлении (да и вообще между людьми) настоящие товарищеские отношения. Настоящий друг коммунитического беззаветно должен устанавливать, защищать и пропагандировать как живительную силу человеческого общества — товарищеские отношения на основе отношений общественной собственности. Только при таких условиях среди коммунистов не найдётся места лицемерам, ворам, завистникам, тщеславцам, убийцам и прочим мещанам. Только тогда коммунисты будут авторитетны в глазах народа и с совестью атеистической эпохи повести народ к коммунистическому обществу свободного труда.

    АБВГД 06.12.2014 22:31    

    «Но как с Вами искать «надёжных друзей», когда Вы сами первый, не разобравших, бросаетесь направо и налево расстреливать здесь, на сайте, разве что пока на словах.»

    Это кого я тут бросаюсь расстреливать? Ну-ка, цитатку покажите.
    И друзей и единомышленников своих бросаюсь расстреливать, что-ли?
    Нет, друзей и единомышленников я уважаю и приветствую. А всяких засланцев, путинофилов, граждан с неустранимой никакими способами и средствами вредной «кашей» в головах друзьями и единомышленниками не считал и не считаю.
    И также не верю всяким «красным редискам», какие бы красные шкурки они не надевали на себя и как бы красно не назывались. 🙂

    «А вот там, где Вы нужны в вопросах трудных и ключевых, например в защите коммунистического в общем-то понятия любовь, в глазах молодого поколения читателей сайта, так Вас не видно и не слышно.»

    Ну, я же не могу везде участвовать. Уж извините. И участвую в дискуссиях в тех темах и под теми материалами, видео, которые мне интересны и которые актуальны. В теме «Любовь, семья и однополые браки», если вы, Александр, имеете это в виду, я не эксперт и не особо эта тема лично мне интересна и актуальна.
    Вообще же ответ на вопросы про любовь, семью дали классики марксизма-ленинизма и мастера культуры, писатели советских времён. Сайту «Коммунисты Столицы» не стоит «изобретать велосипед».

Евгений Д. 06.12.2014 19:58    

Теперь понятно, почему некоторые националисты поддерживают г-на Путина. Они живут по одной логике:

александр челяб.обл.г.аша 07.12.2014 14:27    

А вот и собирались пока что на словах «расстреливать» «А всяких засланцев, путинофилов, граждан с неустранимой никакими способами и средствами вредной «кашей» в головах». Или, по-Вашему, им найдётся место в коммунистическом обществе? Заметьте: в обществе, а не в государстве! Суть коммунистической идеологии и заключается в комфортности человеческого общежития, которое реально воплощается в счастье людей, а последнее неотделимо от отношений любви между мужчиной и женщиной и их детьми. И коммунист тот человек, который знает не только о любви всё, но и знает, как справедливо привести людей к счастью. И тут эксперт ничто, его нет в природе, а есть либо нет коммуниста. Так и скажите, что только мните себя коммунистом, а не прячтесь по-детски наивно (будто мы тут все глупы и ничего не видим про Ваши хитрости) за «интересы», актуальность» и «эксперта». Очень хотелось бы увидеть в Вас коммуниста, а не ряженного во всё, что красное. Очень бы хотелось, чтобы Вы себя не мнили самым «красным из наикраснейших», а всех остальных бледными и не достойными коммунистического общества.

кот Леопольд 07.12.2014 17:45    

Александр, про расстрел говорил я, не наезжайте на АБВГД, только не в этой теме. В «ЭСТАПО».

кот Леопольд 08.12.2014 03:17    

Хочу сказать о ролике. «Демонстрация в защиту…»

Все ТЕ ЖЕ к р о к о д и л о в ы слезы, якобы по медицине и , якобы, по «дорогому» для либерал-дерьмократов «народному» здоровьишку, т.е., сплошные МАНИПУЛЯЦИИ общественным сознанием и игра на самых благородных чувствах людей, ради одного, НА САМОМ ДЕЛЕ — р а с к а ч а т ь — таки лодку, устроить — таки МАЙДАН в России. ВСЕ идет в ход ради этой ПОДЛОЙ цели русофобов!!!
Ведь ТО ЖЕ самое было и в 89 году, когда «либерал-дерьмократы» ОСЕДЛАЛИ народное возмущение против ГОРБОСТРОЙКИ ! и привели к власти РАЗРУШИТЕЛЕЙ России. ТО ЖЕ было еще во времена ИСХОДА из Египта!

ДА КОГДА ЖЕ ВЫ ПОУМНЕЕТЕ, РОССИЯНЕ !!!

    александр челябинская обл.г.аша 08.12.2014 07:51    

    Это Вы правильно подметили.

кот Леопольд 08.12.2014 08:03    

Если ВСЕРЬЕЗ протестовать, то протестовать против ВСЕЙ системы Капитализма, а не по ее отдельным верхушечным статьям и не по отдельным ее представителям, что в бизнесе, что во власти, т.е., НЕ с ТЕМИ ЛОЗУНГАМИ, и НЕ с ТЕМ контингентом — верхушечной «интеллегенствующей» братией, устраивать серьезные ПРОТЕСТЫ.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Ленинский апрель 1917 года

100 лет назад в этот день, 22 апреля 1917 года (по старому стилю – 10 апреля), Владимиру Ильичу Ленину исполнилось 47 лет.

О причинах гендерного неравенства

Почему России не надо брать пример с Китая

Роботы против людей, но не всех

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU