Другие новости

«Золотое» дно российской экономики

3 декабря 2014 23:35
Евгений Дмитриевский


Не так давно наши квасные ура-патриоты, согласно исконно-посконной пословице «хоть плюй в глаза — все божья роса», очередной раз умылись обильными выделениями этой самой росы, которую расточает, наподобие запуганного скунса, президент всея Руси.

Он сказал, что дешевый рубль, оказывается, полезен для здоровья российской экономики (в соответствии все с той же логикой, продемонстрированной предтечей нынешнего властителя королем Йагупопом 77, который утверждал, что свежий воздух вреден для здоровья).

И действительно, на первый взгляд кажется, что гораздо лучше продать «товар» за 45 рублей, чем за 32. Мол, вчера мы его продавали за одну цену, а сегодня она «подросла», поэтому мы и получили дополнительный «процентик». А поскольку наш бюджет стоит на рублевом фундаменте, то тем самым он становится… если и не крепче, то уж во всяком случае массивнее. Правда, президент почему-то не упомянул, что массивность эта строится исключительно за счет бумаги, а не ценности тех знаков, что на ней изображены. Но что за беда! Ведь, действительно, все эти «стоимости», «ценности» и т.п. есть что-то эфемерно-неуловимое для загрубевших и очерствевших рук, или мозгов. Другое дело — бумага! Ее и пощупать можно, и костер запалить (на котором и горит синем пламенем наша экономика), и завернуть что-нибудь, если будет что завернуть. Но это уже лирика, напрямую не относящаяся к делу.

Суть же дела в том, что мы не только продаем «товар» за доллары, но и покупаем значительную часть продовольственных, а тем более промышленных (особенно высокотехнологичных) товаров за те же доллары. И продаем мы сегодня по 45 рублей, а купим завтра, но уже за 50. Завтра опять продадим свой «товар» по 50, а послезавтра купим заграничный за 55 рублей, и так до окончательного наполнения бюджета тоннами практически обесцененной бумаги. Но это «в идее» г-на президента. А жизнь, как мы видим, совершенно не хочет считаться с его идеями. И то, что мы приобрели сегодня, мы вынуждены будем отдать завтра. Но по-другому, возросшему для нас, курсу.

Вся надежда при таких раскладах только на импортозамещение. Но и здесь как-то не клеится. Очень уж замаранной, затертой и затоптанной бумажкой стал рубль, чтобы посредством него что-то можно было склеить. Ведь и для пресловутого импортозамещения, чтобы его просто организовать в тех объемах, которых хватило бы для обеспечения потребности граждан только в необходимых товарах, большую часть если не самих этих товаров, то семян и удобрений, запчастей и комплектующих, техники и оборудования, и т.д. и т.п. для налаживания производства в России, придется закупить на том же Западе за те же доллары. И все по тому же быстрорастущему курсу. И это не считая сроков отдачи, особенно по продовольственным товарам.

Кстати говоря, «ценность» дешевого рубля станет еще более сомнительной, если мы закроем уши, которые нам пытаются промыть упомянутой выше росой, и раскроем глаза, направив пристальный взгляд в сторону ценника на нефть. Мы с ужасом увидим, что «товар»-то, оказывается, подешевел, и количество бумаги, именно бумажный массив, останется на прежнем уровне, а вот ценность его значительно уменьшится. Но ведь «ценность», как мы помним, это что-то эфемерное, неуловимое… По крайней мере, для этой власти.

И вот нам с вами, уважаемые граждане, придется крепко задуматься о том, что что-то нужно срочно менять: или уже наше с вами отношение к «ценности» на одобренное президентом, или… но это уже другая история, могущая нас далеко завести. По статье за экстремизм. Благо, недавнее заседание Совбеза РФ на тему борьбы с «социальным экстремизмом» прошло с гораздо бόльшим положительным эффектом, чем все заседания по борьбе с надвигающимся экономическим кризисом.

20 комментариев
Читайте также

Почему многополярность лучше?

Недавно Австралийский институт стратегической политики опубликовал данные, согласно которым Китай лидирует в 37 направлениях научных исследований из 44, опережая США. Аналитики этого института в течение года изучали, по публикациям о высокоэффективных направлениях исследований в ведущих научных журналах, успехи разных стран в реализации научных проектов. И выяснили, что Китай в ряде отраслей смог не только обогнать США и другие западные страны, но и фактически установить монополию на развитие современных технологий

Фатальная ложь

Так где же режим более фашистский?

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU