Другие новости

АНОНС: Митинг в защиту здравоохранения и образования 14 декабря

11 декабря 2014 19:09
Олег Комолов

14 декабря в столице пройдёт очередная акция в защиту образования и медицины. С правительством Москвы удалось согласовать формат мероприятия — шествие и митинг. В оргкомитет акции входит движение «Моссовет», общественные и политические организации: РОТ ФРОНТ, ОКП, «Левый Фронт», профсоюзы и социальные инициативы. Для организаций, не входящих в оргкомитет, возможны ограничения на символику.

Демонстрация пройдёт по тому же маршруту, что и шествие Конфедерации труда России 30 ноября. Сбор начнётся 14 декабря в 13:00 на Самотёчной площади. Само шествие пройдет по скверу и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийским проспектом, где и состоится митинг. Организаторы шествия 14 декабря планируют начать на своем мероприятии кампанию по подготовке к референдуму по вопросам политики правительства г. Москвы в сфере образования и медицины.

Ситуацию комментирует Александр Батов, руководитель Московской городской организации партии РОТ ФРОНТ:

— Референдум не кажется нам подходящей идеей. Несколько лет назад правительство существенно ограничило круг вопросов, которые можно выносить на референдумы, усложнило процедуру их проведения. То есть, реализовывать право на референдум, как и многие другие продекларированные в конституции права, в РФ практически невозможно. Можно вспомнить, как запретили организацию «Армия Воли Народа», которая пыталась провести референдум об ответственности власти перед народом. Можно также вспомнить, как бесславно закончилась кампания КПРФ «Референдум, а не революция». На наш взгляд, увлечение референдумами — это тупик. Ключ к успешному отстаиванию доступной и качественной медицины, образования — в организованной борьбе самих медиков и педагогов, в солидарности других отрядов трудящихся. Борьба и только борьба принесёт победу. А не бумажки.

Представитель партии РОТ ФРОНТ подтвердил, что активисты примут участие в шествии и митинге 14 декабря.

Контакты оргкомитета:

+7 (916) 460-11-05, Еньшина Ангелина, координатор общественного движения «МосСовет»

+7 (916) 557-21-14, Батов Александр, руководитель Московского городского отделения РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


4 комментария
Индарил Шприц 12.12.2014 20:20    

> шествие и митинг.

объясните, как шествия и митинги могут на что-то повлиять? Были же уже митинги «на болотной площади» — эффект нулевой. Что с тех пор поменялось? Точно так же нагонят полицию, проследят за порядком, нарушителей порядка посадят, а в целом ничего не изменится.

Анти-Дюринг 13.12.2014 08:10    

Мы медицину защищаем? Или московских врачей, погрязших во взятках? Против чего митинг? Понятно, против сокращения врачей. И замечательно, что медики в очередной раз показали свою социальную сплоченность. что есть, то есть. Буфетчице на ногу наступят — вся профессура в пикет выходит. Так и надо. Но — за что пикеты? За сохранение прежних порядков?

Колдун 13.12.2014 15:40    

Не желаю никому болезней. Но если вы сталкивались с медициной этих интеелигентов, которые кричат на каждом углу какие они аполитизированные и жертвенные для народа, не верьте. Оборы вы будете все равно оплачивать в виде анализов . Потому что вас поставят в очередь добрые интеллигенты на три месяца. За это время вы загнетесь. и вы будете вынуждены будете платить. За свою шкуренку бояться и потерю работы. А больные дети им по барабану. Они всегда эти дети будут и обеспечат им работу этим доброхотам интеллигентам.
Так им и надо, что бы горшки поубирали в медсестрах за богатенькими, которые им совали раньше денежку, а теперь гтолько говно. Сознание о политических требованиях враз придет у оскорбленных интеллигентов.
Точно говоришь Анти Дюринг.

Анти-Дюринг 13.12.2014 22:17    

Вы считаете, что сами доктора заинтересованы в сохранении прежней системы? Что им нравится не лечить, а брать деньги? Что они нарочно так делают? Так и сейчас — протест носит только локальный экономический характер, хотя и врачи, и пациенты заинтересованы в системе здравоохранения с сильным первичным звеном и профилактическим направлением. Тогда и на этап специализированной помощи пациентов будет меньше, и запущенных случаев поубавится. Задача — объединять врачей и пациентов едиными требованиями — а не подводить проблемы здравоохранения под собственные политические амбиции.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума