Другие новости

Евросоюз попросил Украину предоставить автономию Донбассу

25 ноября 2014 01:34
Сергей Зинцов

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерин от имени Евросоюза выразила надежду, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. 

Как сообщает Lenta.ru, на вопрос, чего ждут от Киева в Брюсселе, Могерини сказала, что в том числе и статус автономии для востока. Она отметила, большое число беженцев, решающее значение гуманитарной помощи. «Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подытожила Могерини.

Говоря об отношениях ЕС с Россией, она отметила, что необходима перезагрузка. Политик считает, что диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше.

Могерини убеждена, что Россия ошибается, видя в НАТО противника. «Я бы также предложила НАТО рассматривать Россию в качестве своего потенциального партнера. Не существует пути назад к временам холодной войны», — подытожила представитель ЕС.

Как известно, 16 сентября Верховная Рада принял закон об особом статусе Донбасса, по которому на территориях ДНР и ЛНР вводится особый порядок управления сроком на три года. Однако в ноябре Порошенко неожиданно объявил о возможной отмене закона, объяснив это выборами в Новороссии.
Нестабильность на юго-востоке Украины заставляет волноваться даже руководство Евросоюза.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Иван 25.11.2014 09:11    

Остроумная шутка про невозможность возврата к войне. Воевать ЕС не желает. Достигли значительного преимущества в «холодной войне», а теперь миром бы все это вечным закрепить. Вроде как Гитлер, захвативший БССР призывает к миру партизан — что же вы это все воюете, любезные? Война уже два года как кончилась, а вы все балуетесь со спичками, поезда под откос пускаете, ну не стыдно ли?

Павел Колтунов 25.11.2014 14:37    

ЕС без башенные. Сначала делают потом думают… Но это тож опыт. Меньше будут слушаться дядю Сэма.

    АБВГД 25.11.2014 19:10    

    НЕ безбашенные они и не дураки. Идёт игра. У «державно-солнцеликого» Пу (который нарядился вместе со своими власовцами и полицаями в «патриотические русские» одёжки) тоже «семь пятниц на неделе». «Сказ о Хитром Плане Путина» http://red-sovet.su/post/26028/tale-of-a-cunning-plan-of-putin

    Результат этих игрищ: катастрофа на Украине (в Донецкой и Луганской областях), война славян между собой («укропы» режут «москалей», хотя и в Донецкой, и Луганской областях УКРАИНЫ большинство — украинцы по национальности!), разруха, толпы беженцев, грядущий голодомор (об этом я писал в комментарии под материалом этого сайта «Заповедник «Хомутовская степь» освобождён ополченцами ДНР»).
    Люди гибнут, нелюди — правят (сидят в креслах руководителей и «Новороссии»-ДНР-ЛНР, и Украины, и РФ, и ЕС, и США), нелюди — живы-здоровы (ни один из боссов или медиалиц, мелькающих на экранах, не погиб, ни на той, ни на другой стороне!), нелюди — богатеют и ведут совместный «бизнес» (несмотря на войну и обвинения громогласные в «бандерофашизме» или «рашизме»).

    Пока на планете Земля царствует капитализм (а сейчас уже не просто капитализм, даже не империализм, а глобализм), простые люди будут жить и умирать в этом аду, даже не осознавая, почему живут в аду и умирают.
    На митингах левых был лозунг: «Никакой войны, кроме классовой!». Только так можно добиться МИРА и ЖИЗНИ.

Лена Серова 25.11.2014 20:40    

уже опровергли

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума