Другие новости

Англия: забастовка пожарных

4 ноября 2014 03:38
Семён Миронов

С пятничного вечера все английские пожарные станции закрыты. В стране началась забастовка пожарных, участниками которой являются примерно 36 тыс. работников. При этом несколько бригад продолжают дежурить и прибывают на вызовы.

Возмущение профсоюза вызвала пенсионная реформа, предполагающая увеличение пенсионного возраста – с 55 до 60 лет. Пожарные говорят, что для их профессии нужна физическая сила, которая к 55 годам утрачивается, и оттого многие люди старше 55 лет медкомиссию пройти не смогут. Они будут вынуждены увольняться без права на полную пенсию.

Шотландские пожарные в стачке участия не принимают. Они недавно договорились с властями о гарантии, согласно которой увольнение пожарных «по возрасту» запрещено.

Мэтт Рек, генеральный секретарь профсоюза пожарных, отметил, что самое удивительное то, что английские министры предпочитают забастовку договору. «Все, о чем мы договорились в Шотландии — в пределах установленных ограничений, но даже на такое соглашение в Англии нам говорят «нет»».

Кончится забастовка вечером 4 ноября. Символично, что это будет накануне Ночи костров или Ночи Гая Фокса. Так называется британский народный праздник, при котором запускают фейерверки и разжигают костры.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума