Другие новости

В Чили бастуют 20 000 учителей

1 ноября 2014 01:50
Сергей Зинцов

Многотысячная демонстрация бастовавших педагогов в среду 29 октября была организована крупнейшим учительским профсоюзом Чили CPC.

Как стало известно из сообщений Unionstoday.ru, самый крупный протест был зафиксирован в пригороде Сантьяго, куда пришли более 20 тысяч протестующих. Правда, полиция, как это обычно бывает, насчитала только 7 тысяч человек.

Профсоюз CPC считает, что в забастовке приняло участие около 80 % учителей, а по всему Чили на улицы вышло более 70 тысяч человек. Педагоги настаивают, чтобы правительство удовлетворило пакет требований: новые пенсионные законы, увеличение зарплаты, регулирование краткосрочных договоров и выплат долгов по зарплате.

Президент профсоюза Джейми Гахардо заявил: «Если школьный год будет сорван, не ставьте нам это в вину! Мы хотим достичь соглашения, но, к сожалению, пока не получаем никакой реакции от правительства».

Педагоги объявили о запланированной на 5 – 6 ноября 48-часовой забастовке. А если власти не пойдут им навстречу, то с 10 ноября они начнут бессрочную забастовку.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума