Другие новости

РПЦ: быстрый интернет – распространитель зла

29 ноября 2014 01:33
Сергей Зинцов

Митрополит Калужский и Боровский Климент считает, что высокоскоростной интернет способствует распространению зла, сообщает «Интерфакс».

«Главное действие интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро. А для создания плохого большого ума не надо», — заключил митрополит.

Климент подчеркнул, что для процесса созидания «нужны усилия, нужно время, нужен определенный настрой, настрой духовный».

Однако в самом интернете митрополит не видит олицетворения зла, называя его «просто технологией аккумулирования и передачи информации, всего лишь средство, как до этого были глиняные таблички, берестяные грамоты, папирус, пергамент, каменные стены и прочие технологии передачи информации».

Остается непонятно, считает ли Климент злом быстрый интернет с религиозной информацией и не предлагает ли – ради создания «хорошего, талантливого, глубокого» — ограничиться только низкой скоростью передачи данных…

Другие материалы по теме:


3 комментария
Alexandr Basharin 29.11.2014 13:24    

Церковь как всегда отжигает. По моему мнению сама церковь относится к плохому и распростроняется слишком уж быстро (храмов натыкали). Не пора ли ей скорость понизить путем перевода на само содержание и налоги отчислять с продаж свечек и образков.

    АБВГД 29.11.2014 21:04    

    Да вы богохульствуете и экстремистничаете, товарищ! Наверное, вы агент адского сатаны и пророка его Маркса?

    Православный президент Россиюшки, сиятельный царь Владимир Великий, вместе с христолюбивыми болярами его церкву христову поддерживает и кормит вкусно.
    Читайте благие вести и возрадуйтесь, холопы!

    «РПЦ выделили из бюджета 2 млрд рублей

    РПЦ получит 958 млн рублей из федерального бюджета на создание духовно-просветительских центров в 2015 году, пишет РБК со ссылкой на письмо заместителя министра культуры Владимира Аристархова, имеющееся в распоряжении редакции. Еще около 1,1 млрд уже были распределены в мае.

    Средства выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Дополнительные расходы на финансирование духовно-просветительских НКО в нее включили в марте этого года, а в мае им перечислили первые средства.

    Большая часть организаций, получивших деньги, была организована местными православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, а также Дагестана, Мордовии и Северной Осетии. Эти НКО получили в среднем около 25–30 млн рублей. Все получатели были зарегистрированы незадолго до начала конкурса, большая часть из них занимаются строительством и реставрацией.

    Самую крупную субсидию 100 млн рублей получило АНО «Каинский строительно-реставрационный центр», которое создаст три духовно-просветительских центра в Новосибирской области.

    Кроме того, в 2015 году Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю выделят из бюджета 358 млн рублей на строительство духовно-просветительского центра на базе здания зимней гостиницы монастыря.

    За 2013 год доходы Русской православной церкви составили 4,6 млрд рублей. При этом самой успешной в финансовом плане стала Петербургская епархия – ей удалось получить 2,9 млрд рублей. Второе место по доходам заняла Москва (800 млн рублей), третье место – Вологодская область (327 млн рублей).»

    http://slon.ru/fast/russia/rpts-vydelili-iz-byudzheta-2-mlrd-rubley-1189240.xhtml

Лена Серова 01.12.2014 21:05    

надо записать гнусного жреца. Пригодится

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума