Другие новости

Свазиленд: забастовка на угольной шахте продолжается

29 ноября 2014 02:47
Семён Миронов

24 ноября шахтёры Свазиленда объявили забастовку, требуя повышения жилищного пособия в два раза. Сейчас оно составляет 40 долларов США. Зарплата некоторых шахтёров – не больше 250 долларов США в месяц, передаёт industriall-union.org.

Шахта находится в собственности южноафриканской компании Chancellor House, поддерживающей близкие отношения с правящей партией ЮАР Африканским национальным конгрессом.

Бастующие горняки состоят в Объединённом профсоюзе Свазиленда (ATUSWA). Он был основан в 2013 году за счёт объединения девяти профсоюзных организаций. От регистрации нового профсоюза правительство Свазиленда отказалось. Точно так же, как и два года назад не зарегистрировало оно национальный профцентр Конфедерацию профсоюзов Свазиленда (TUCOSWA), тоже созданную в результате объединения.

Несмотря на то, что стачка не носит агрессивного характера, против забастовщиков власть бросила силы полиции. В итоге шахтёры вынуждены были отступить. Собственники шахты заблокировали бастующих и лишили возможности получать питьевую воду, гигиенические средства и врачебную помощь. Бастующие рабочие отказываются возвращаться на работу до тех пор, пока собственник не выполнит их требование.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Иван 30.11.2014 07:56    

Свазиленд… Моя вторая «родина». =) Как то мне выдали документы, в которых место рождения было «Свазиленд». Пришлось переделывать документы.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума