Другие новости

Британия: студентов будут исключать за радикализм

26 ноября 2014 17:39
Сергей Зинцов

Власти Британии заставят университеты исключать студентов, разделяющих радикальные идеи. Данное мероприятие обосновывают необходимостью «борьбы с терроризмом».

Британская The Guardian сообщает, что новое законодательство с соответствующим пунктом сегодня внесено на рассмотрение парламента 26 ноября.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй разъясняет: «В тех случаях, когда организации не будут сами выполнять требования руководства, министерство будет иметь возможность отдавать им приказы, которые будут приводиться в действие судом». Нет сомнения, что данное нововведение будет использовано и в давлении на всех, выступающих с протестами против действий властей. Ведь понятие «радикализм» можно трактовать по-разному.

Т.Мэй отмечает, что угроза террористических актов в Британии является самой высокой периода от 11.09.2001. Она утверждает, что с июля 2005 года британские спецслужбы предотвратили около 40 терактов.

Исходя из этого в случае отказа предоставлять спецслужбам запрашиваемую информацию о пассажирах Лондон будет иметь право запретить авиакомпаниям рейсы в Англию. Подозреваемым в терроризме будет запрещен въезд на территорию Соединенного Королевства.

Ранее премьер Дэвид Кэмерон уже говорил о необходимости запрета возврата в Британию джихадистам, воюющим на стороне «Исламского государства».

Однако приравнивать к террористам студентов, протестующих против власти, это уже слишком…

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Вася Васькин 26.11.2014 18:19    

Отличная новость!Так держать МВД Британии! Еще больше закручивайте гайки.Но…..начинайте тренировать свои задницы больше и учите своих детей сексу.Скоро черные вас будут иметь! Слава Британии и МВД

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума