Другие новости

Казахстан: чиновники захватывали квартиры детей-сирот

26 ноября 2014 02:19
Семён Миронов

Лишиться положенного законом жилья могут сироты г. Балхаша (Казахстан). Чиновники из городской администрации захватывали квартиры, предназначенные для детей. О этом сообщил правозащитник Санат Букенов, прибывший 25 ноября в Алматы, передаёт ivest.kz

Как рассказал Букенов на пресс-конференции, по закону, городская администрация должна сохранять за детьми-сиротами социальное жилье. Но чиновники акимата Балхаша подделывали соглашения о купле-продаже и реализовывали квартиры «своим» людям. Так продолжалось несколько лет. Такими махинациями они смогли реализовать 152 квартир.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» уже возбуждено, но следствие затягивается. На письма, содержащие оказательства, которые правозащитник направил в Генпрокуратуру, ответа он пока не получил. Ещё Букенов рассказал, что когда он стал заниматься этими делами, ему много раз угрожали, и даже подожгли дом. Но, несмотря на это, юрист готов и дальше защищать права детей.

Характерно, что когда журналист обратился за объяснениями к представителям администрации Балхаша, заместитель акима Саягуль Жаксылыкова поразилась тому, что Букенов провёл пресс-конференцию. «Действительно, встреча с журналистами состоялась? Кто ему (Букенову — прим. ред.) дал право говорить такие вещи?! У нас не было таких фактов, я, по крайней мере, не слышала», — сказала она.

Это не первый скандал подобного рода. Немногим ранее воспитанники детдомов Караганды получили ключи от квартир от акима области Бауржана Абдишева. Но оформление документов по передаче жилья в собственность чиновники затягивали. А потом в Минрегионразвитии постановили, что бесплатно новосёлам квартиры давать не будут. Нуждающимся предложили заплатить деньги за жильё.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума