Другие новости

Трудящиеся США поддержали акцию протеста жителей Фергюсона

26 ноября 2014 01:50
Сергей Зинцов

Вслед за столкновениями в Фергюсоне акции протеста против вердикта присяжных по делу об убийстве чернокожего молодого человека Майкла Брауна начались в Нью-Йорке. Толпы разгневанных американцев перекрыли мост Трайборо. Также перекрыта 106-я улица.

Как стало известно из сообщений lenta.ru, подобные акции протеста проходят в Вашингтоне, Чикаго, Сиэтле, Бостоне, Филадельфии и Лос-Анджелесе.

В самом Фергюсоне столкновения протестовавших с полицией начались еще 24 ноября вечером, вскоре после того, как стало известно, что жюри присяжных приняло решение не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего Майкла Брауна. Родители убитого заявили, что «глубоко разочарованы» этим решением. При этом они призвали к мирному характеру протестов.

Однако с самого начала противостояние с полицией приняло форму ожесточенных столкновений. Беспорядками воспользовались мародеры, начавшие грабить магазины. Полиция стала разгонять толпы протестующих слезоточивым газом. В ответ люди стали переворачивать и поджигать полицейские машины. В настоящий момент арестовано более 80 человек. В городе горят более десятка зданий.

Даже при чернокожем президенте в США регулярно вспыхивают бунты, имеющие расовую подоплеку. Протестующие заявляют: «Если бы подросток был белым, полицейский не решился бы застрелить его!»

Надо отметить, что подобные инциденты – убийства подростков полицейскими — возникают в США с подозрительной периодичностью. Причем, возникают они обычно по недоразумению – из-за детских пистолетов, очень похожих на настоящие. Власти могли бы сделать выводы и запретить производство опасных игрушек, но прибыли капиталистов, видимо, дороже детских жизней…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума