Другие новости

«Как закалялась сталь» хотят вернуть в школьную программу

23 ноября 2014 03:05
Сергей Зинцов

Совет Федерации принял решение направить обращение в министерство образования и науки РФ о возвращении в школьную программу романа Н. Островского «Как закалялась сталь».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, комитеты по науке, образованию и культуре Совета федерации решили поддержать соответствующую инициативу директора музея «Преодоление» имени Николая Островского Ольги Девичевой. Сенаторы планируют направить соответствующее обращение в министерство образования и науки РФ.

Правда, З. Драгункина – глава комитета – делает упор на том, что роман Н.Островского является «настольной книгой для людей с ограниченными возможностями». Упомянула она и про про 70-летие Победы. Про классовую борьбу победу человека труда, восставшего против паразитов, конечно, ни слова. Но даже этот факт уже убедительно доказывает то, что все рассуждения противников романа, утверждавших, что он – будто бы – не является произведением искусства, не более чем надуманные обвинениями.

Роман «Как закалялась сталь» переведен на 130 языков, издан в боле чем 60-ти странах мира. Произведение Н. Островского является одним из ярчайших примеров социалистического реализма, проповедью служения человека народу, стране, обществу, человечеству.

Предложение о возвращении романа «Как закалялась сталь» в школьную программу уже поддержали Московский комитет ветеранов войны, комиссия по культуре Мосгордумы, Международный комитет литературных музеев, Паралимпийский комитет России, глава Союза писателей России Валерий Ганичев, народный артист России Василий Лановой и многие другие.

Другие материалы по теме:


4 комментария
АБВГД 23.11.2014 19:12    

Сергей Зинцов просто озвучил факты и официоз. Уважаемая редакция, а что коммунисты Столицы об этом могут сказать? Для чего отморозкам-предателям СССР и слугам капиталистического интернационала, антикоммунистам нужно, потребовалось это шоу?

    АБВГД 24.11.2014 18:38    

    У уважаемой редакции — версий и слов нет. Понятно.

АБВГД 24.11.2014 18:43    

А пока вопрос о возвращении в школьную программу романа Н. Островского «Как закалялась сталь» ещё не решён, вражеское правительство вбивает в головы ученикам вражескую пропаганду через «учебники», в том числе и литературы, и истории. А также (при помощи «коммунистов» и «Красного ТВ» — антифашистов) отправляет россиянские книжонки и на Украину (в так называемую ЛНР), целых 8 тонн: https://krasnoe.tv/node/23951

Из обсуждения видео:
Тимур: И учебники по истории там современные есть? Теперь и в Донбассе дети будут впитывать в школах антисоветчину россиянского разлива?

pan Brzezinski: Конечно же, должны эти украинцы знать правду про большевиков.

Павел Колтунов 25.11.2014 14:44    

СФ надо не только Островского вернуть в школы но и Гайдара., да и много чего и кого.

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума