Другие новости

«Как закалялась сталь» хотят вернуть в школьную программу

23 ноября 2014 03:05
Сергей Зинцов

Совет Федерации принял решение направить обращение в министерство образования и науки РФ о возвращении в школьную программу романа Н. Островского «Как закалялась сталь».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, комитеты по науке, образованию и культуре Совета федерации решили поддержать соответствующую инициативу директора музея «Преодоление» имени Николая Островского Ольги Девичевой. Сенаторы планируют направить соответствующее обращение в министерство образования и науки РФ.

Правда, З. Драгункина – глава комитета – делает упор на том, что роман Н.Островского является «настольной книгой для людей с ограниченными возможностями». Упомянула она и про про 70-летие Победы. Про классовую борьбу победу человека труда, восставшего против паразитов, конечно, ни слова. Но даже этот факт уже убедительно доказывает то, что все рассуждения противников романа, утверждавших, что он – будто бы – не является произведением искусства, не более чем надуманные обвинениями.

Роман «Как закалялась сталь» переведен на 130 языков, издан в боле чем 60-ти странах мира. Произведение Н. Островского является одним из ярчайших примеров социалистического реализма, проповедью служения человека народу, стране, обществу, человечеству.

Предложение о возвращении романа «Как закалялась сталь» в школьную программу уже поддержали Московский комитет ветеранов войны, комиссия по культуре Мосгордумы, Международный комитет литературных музеев, Паралимпийский комитет России, глава Союза писателей России Валерий Ганичев, народный артист России Василий Лановой и многие другие.

Другие материалы по теме:


4 комментария
АБВГД 23.11.2014 19:12    

Сергей Зинцов просто озвучил факты и официоз. Уважаемая редакция, а что коммунисты Столицы об этом могут сказать? Для чего отморозкам-предателям СССР и слугам капиталистического интернационала, антикоммунистам нужно, потребовалось это шоу?

    АБВГД 24.11.2014 18:38    

    У уважаемой редакции — версий и слов нет. Понятно.

АБВГД 24.11.2014 18:43    

А пока вопрос о возвращении в школьную программу романа Н. Островского «Как закалялась сталь» ещё не решён, вражеское правительство вбивает в головы ученикам вражескую пропаганду через «учебники», в том числе и литературы, и истории. А также (при помощи «коммунистов» и «Красного ТВ» — антифашистов) отправляет россиянские книжонки и на Украину (в так называемую ЛНР), целых 8 тонн: https://krasnoe.tv/node/23951

Из обсуждения видео:
Тимур: И учебники по истории там современные есть? Теперь и в Донбассе дети будут впитывать в школах антисоветчину россиянского разлива?

pan Brzezinski: Конечно же, должны эти украинцы знать правду про большевиков.

Павел Колтунов 25.11.2014 14:44    

СФ надо не только Островского вернуть в школы но и Гайдара., да и много чего и кого.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума