Другие новости

Американские школьники жалуются на плохое питание

22 ноября 2014 19:45
Сергей Зинцов

В последнее время в социальных сетях Америки становится все более популярной своеобразная акция протеста под названием «#СпасибоМишельОбама» (#ThanksMichelleObama). Её организовали американские подростки, которые таким образом выражают недовольство той пищей, которую они получают в школьных столовых в соответствии с программой здорового питания, инициированной Мишель Обамой.

Как сообщают РИА Новости, первая леди, озабоченная ростом ожирения среди американских детей, запустила закон о «Здоровых и сытых детях», призванный снизить уровень ожирения среди школьников. Однако американские учащиеся устроили в интернете своеобразный протест против невкусных и непривлекательно выглядящих школьных обедов.

На соответствующий сайт дети стали присылать фотографии их «законных» блюд, снабжая их соответствующими комментариями.

Популярнее всего стала фотография обеда, состоящего из порции жидкого риса и яблока.

«Ммм… школьные обеды», — саркастически подмечает одна из авторов.

«Это — мой ланч. Я учусь в старших классах», — пишет Майя, комментируя свой почти пустой поднос.

На фото, изображающем сосиску, помидор, яблоко и напиток, как приговор выглядят слова: «Это именно то, что необходимо 16-летней девочке!..»

«И это – обед в честь Дня благодарения?» — раздраженно спрашивает другая школьница.

Закон о «Здоровых и сытых детях», направленный против ожирения, поэтапно вводится на территории США последние два года. Но в последнее время некоторые школы стали обращаться с просьбами отказаться от него или изменить чем-то. Мало того, что его введение вызывает протесты среди юных американцев, привыкших к совершенно иной пище. Нередко его реализация является весьма дорогостоящей, о чем трудно подумать, глядя на подобные «деликатесы».

Не дожидаясь официального решения проблемы, школьники США решили сказать свое слово и показать всему миру пищу, которую они теперь вынуждены есть.

B2vYF9WIgAEcXxr
B2qWw2ECIAA84rN
B2-iiH5CMAIoBTx
1

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума