Другие новости

Ростовская область: пенсионеры-шахтеры возобновили голодовку

13 ноября 2014 23:36
Сергей Зинцов

В г. Зверево Ростовской области 12 ноября пенсионеры-шахтеры возобновили голодовку. Ветераны пошли на это, чтобы добиться возврата отнятой у них федеральной льготы.

По данным bloknot-rostov.ru, льготу на оплату ЖКУ пенсионерам перестали выплачивать с 1 марта 2014 года. Сначала компания «Энергосбыт» самолично ввела дополнительные платы за общедомовые нужды и энергопотери. Она не имела на это права, т.к. общее имущество многоквартирных домов не передано собственникам квартир и принадлежит муниципальной власти.

Затем сама же обвинила пенсионеров в неуплате и лишила льгот, хотя на руках у шахтеров находятся уже 3 решения судов о том, что требовать с них дополнительные оплаты «Энергосбыт» не имеет права. За электроэнергию, потребленную по показаниям индивидуального прибора учета, ветераны платят в полном объеме. При этом отнятую льготу обещают вернуть тогда, когда ветераны и инвалиды погасят долги.

“Мы требуем немедленно вернуть льготу по ЖКУ ветеранам и инвалидам города Зверево, никто из 150 человек не является задолжником по ЖКУ, — заявляет участник голодовки, депутат Зверевской городской думы, бывший шахтер, пенсионер Валерий Дьяконов. – Мы считает, что признавать и объявлять честного человека задолжником и лишать его льготы можно только по решению суда, а не по желанию воров и жуликов».

Голодовку шахтеры-ветераны начали 1 октября, 19 октября она была приостановлена. 12 ноября 63-летний Валерий Дьяконов, 60-летний Александр Копылов и 61-летний Борис Джамалов решили возобновить ее снова. От медицинского контроля они добровольно отказались.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Вся власть Советам! 14.11.2014 21:36    

Тов рабочие других предприятий и шахт области и России! Своими акциями дружно поддержите голодующих ветеранов. Солидарность — сильнейший рычаг в сопротивлении рабочих. Иначе ваше равнодушие к судьбе своих товарищей скоро принесёт беду и Вам! Таков закон капитала.

Марьяна Завалихина 14.11.2014 21:58    

Я хочу обратить внимание на фразу в статье: «…Она не имела на это права, т.к. общее имущество многоквартирных домов не передано собственниками квартир и принадлежит муниципальной власти».
Передача общего имущества многоквартирного дома собственникам квартир фактически означала бы передачу им в собственность многоквартирного дома как объекта недвижимости. Законодательство РФ передачу многоквартирных домов, как объектов недвижимости, в собственность собственников квартир не предусматривает. Но и надеяться на «самый гуманный суд в мире» особо не стоит, так как он может вынести такое решение, что ворам и жуликам останется только в сторонке нервно курить. Например, может своим решением признать многоквартирный дом не состоящим на балансе муниципальной власти, чем либо поможет что-то скрыть жуликам и ворам, либо что-то инициировать для жуликов и воров. Но это компетенция уже военно-полевого суда, который и должен подвести итоги профессиональной деятельности ряда выпускников юридических факультетов.

Dkfl 15.11.2014 16:54    

Пенсионерам-шахтерам и всему трудовому народу
прихватизированного ворами-жуликами РСФСР до состояния сверхнесправедливого рф-капитализма ( ускоренно прогнивающего до дерьмофашизма ) для обеспечения
своего выживания ( спасения от дерьмокапфашизма )
требуется срочно завершать свои мирные акции с
требованиями к ворам-жуликам о добровольном прекращении
ограбления-ликвидации трудового народонаселения
рф-губерний и переходить к более активным легитимным
мероприятиям по обеспечению ускоренной ликвидации
нелегитимного регрессирующего рф-капитализма с обеспе-
чению на этой основе возвращение в СВЕТЛЫЙ-МИРНЫЙ-
СПРАВЕДЛИВЫЙ СОЦИАЛИЗМ !

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума