Другие новости

Бунт студентов в Мексике

10 ноября 2014 04:53
Семён Миронов

Мексиканские студенты, обучающиеся в западном штате Герреро, в знак протеста против похищения их 43 товарищей устроили нешуточный бунт. Крупная группа учащихся штурмовала здание правительства административного округа в административном центре — городе Чилпасинго. Так студенты протестовали против информации генерального прокурора Мексики Хесуса Мурильо Карама, который в пятницу представил сведения о том, что похищенные 26 сентября в городе Игуала учащиеся стали жертвами организованной преступности.

Студенты метали во дворец камни и бутылки с зажигательной смесью, а также сожгли несколько машин, принадлежащих членам правительства штата Герреро. Ушли студенты ещё до прихода полиции. Никто не пострадал во время митинга, полицейские ни одного из митингующих не арестовали.

Студенты не верят следственным органам. Тела жертв расправы нашли, но провести анализ ДНК, который мог бы удостоверить, что это тела именно тех похищенных студентов, не удосужились. Между тем, родные похищенных сказали, что «не поверят выводам следствия до тех пор, пока не будут представлены достоверные подтверждения гибели их детей». Они намерены «продолжить протесты с требованием установить правду» о событиях, произошедших 26 сентября в Игуале.

Тогда полиция и наймиты из уголовного мира совершили вооружённое нападение на участников демонстрации протеста против реформы образования, принятой в Мексике. В итоге 6 человек погибли, 25 ранены, а 43 студента пропали без вести. Следствие установило, что группу молодых людей арестовали продажные стражи порядка, а потом передали их уголовникам.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума