Другие новости

Бунт студентов в Мексике

10 ноября 2014 04:53
Семён Миронов

Мексиканские студенты, обучающиеся в западном штате Герреро, в знак протеста против похищения их 43 товарищей устроили нешуточный бунт. Крупная группа учащихся штурмовала здание правительства административного округа в административном центре — городе Чилпасинго. Так студенты протестовали против информации генерального прокурора Мексики Хесуса Мурильо Карама, который в пятницу представил сведения о том, что похищенные 26 сентября в городе Игуала учащиеся стали жертвами организованной преступности.

Студенты метали во дворец камни и бутылки с зажигательной смесью, а также сожгли несколько машин, принадлежащих членам правительства штата Герреро. Ушли студенты ещё до прихода полиции. Никто не пострадал во время митинга, полицейские ни одного из митингующих не арестовали.

Студенты не верят следственным органам. Тела жертв расправы нашли, но провести анализ ДНК, который мог бы удостоверить, что это тела именно тех похищенных студентов, не удосужились. Между тем, родные похищенных сказали, что «не поверят выводам следствия до тех пор, пока не будут представлены достоверные подтверждения гибели их детей». Они намерены «продолжить протесты с требованием установить правду» о событиях, произошедших 26 сентября в Игуале.

Тогда полиция и наймиты из уголовного мира совершили вооружённое нападение на участников демонстрации протеста против реформы образования, принятой в Мексике. В итоге 6 человек погибли, 25 ранены, а 43 студента пропали без вести. Следствие установило, что группу молодых людей арестовали продажные стражи порядка, а потом передали их уголовникам.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума