Другие новости

Протестующие в Мексике студенты атаковали дворец правительства

10 ноября 2014 01:52
Сергей Зинцов

Студенты, протестовавшие против исчезновения группы студентов в г. Игуала, вечером 8 ноября попытались ворваться в Национальный дворец на центральной площади Мехико.

Как сообщает Newsru.com, это стало отголоском давнего скандала. 26 сентября, когда учащиеся решили устроить манифестацию против реформы образования в г. Игуала, по приказу экс-мэра на них было совершено нападение. 6 студентов было убито на месте, а 43 переодетые полицейские передали в руки местной мафии, после чего их местонахождение неизвестно. По сообщению генпрокурора, лично курирующего данное дело, подозреваемые в похищении студентов признались, что облили студентов бензином, сожгли, а тела спрятали.

Расследование и последовавшие разоблачения тесной связи местных властей и криминала шокировало весь мир. Губернатор штата Герреро уже ушел в отставку. Расследования, ведущиеся уже 1,5 месяца, пока не дают результатов: найдены уже 5 массовых захоронений, но тест ДНК пока что не подтверждает, что это и есть тела пропавших студентов.

Выступления студентов не прекращаются уже больше месяца. Вечером 8 ноября участники манифестаций пришли к Национальному дворцу после марша к зданию генпрокуратуры. Первоначально акция задумывалась как мирная, но затем появились неизвестные с закрытыми лицами, которые попытались сломать центральные ворота дворца, а также поджечь их. Однако автоматическая система пожаротушения ликвидировала возгорание. После штурма дверей манифестанты разрисовали стены здания лозунгами. Сверху – из окон дворца – студентов также пытались разогнать водой и слезоточивым газом.

Помимо волнений в Мехико, в субботу сотни протестующих атаковали здание правительства в штате Герреро в г. Чильпансино. Там были сожжены несколько машин, другие автомобили перед зданием были повреждены. На стенах здания оставлены надписи: «Мы хотим видеть их живыми» и «Зачем ты нас убиваешь», адресованные властям.

Из-за массовых столкновений студентов с полицией президент Мексики Энрике Пенья Ньето вынужден был сократить срок пребывания в Австралии и в срочном порядке вернуться на родину.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность»

Уважаемые товарищи! В рамках Молодежного клуба «Политпросвет» в 2017 году будет проведен цикл лекций, посвященный 100-летию Великого Октября на тему «Великая Октябрьская Социалистическая революция и современность». 

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Перу: репрессии за участие в забастовке

Россия помогает Украине воевать против ДНР и ЛНР

Кыргызстан: забастовщики требуют зарплату

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU