Другие новости

Протестующие в Мексике студенты атаковали дворец правительства

10 ноября 2014 01:52
Сергей Зинцов

Студенты, протестовавшие против исчезновения группы студентов в г. Игуала, вечером 8 ноября попытались ворваться в Национальный дворец на центральной площади Мехико.

Как сообщает Newsru.com, это стало отголоском давнего скандала. 26 сентября, когда учащиеся решили устроить манифестацию против реформы образования в г. Игуала, по приказу экс-мэра на них было совершено нападение. 6 студентов было убито на месте, а 43 переодетые полицейские передали в руки местной мафии, после чего их местонахождение неизвестно. По сообщению генпрокурора, лично курирующего данное дело, подозреваемые в похищении студентов признались, что облили студентов бензином, сожгли, а тела спрятали.

Расследование и последовавшие разоблачения тесной связи местных властей и криминала шокировало весь мир. Губернатор штата Герреро уже ушел в отставку. Расследования, ведущиеся уже 1,5 месяца, пока не дают результатов: найдены уже 5 массовых захоронений, но тест ДНК пока что не подтверждает, что это и есть тела пропавших студентов.

Выступления студентов не прекращаются уже больше месяца. Вечером 8 ноября участники манифестаций пришли к Национальному дворцу после марша к зданию генпрокуратуры. Первоначально акция задумывалась как мирная, но затем появились неизвестные с закрытыми лицами, которые попытались сломать центральные ворота дворца, а также поджечь их. Однако автоматическая система пожаротушения ликвидировала возгорание. После штурма дверей манифестанты разрисовали стены здания лозунгами. Сверху – из окон дворца – студентов также пытались разогнать водой и слезоточивым газом.

Помимо волнений в Мехико, в субботу сотни протестующих атаковали здание правительства в штате Герреро в г. Чильпансино. Там были сожжены несколько машин, другие автомобили перед зданием были повреждены. На стенах здания оставлены надписи: «Мы хотим видеть их живыми» и «Зачем ты нас убиваешь», адресованные властям.

Из-за массовых столкновений студентов с полицией президент Мексики Энрике Пенья Ньето вынужден был сократить срок пребывания в Австралии и в срочном порядке вернуться на родину.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума