Другие новости

Великобритания: забастовка на крупнейшей оборонной госкомпании

20 ноября 2014 01:04
Сергей Зинцов

В понедельник работники одной из крупнейших государственных оборонных компаний Великобритании — Defence Support Group — начали четырехдневную забастовку. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Акция организована профсоюзным движением «Юнайт», сообщает rborba.ru.

Лидер профсоюза Майк Макартни заявил, что предложенное правительством повышение зарплат в 1 процент — это насмешка над людьми. С учетом инфляции – это означает снижение заработков. М.Макартни также сообщил, что профсоюзы и рабочие обеспокоены тем, что компанию в 2015 году собираются приватизировать.

Defence Support Group занимается ремонтом военной техники различного назначения и электронного оборудования. Сегодня бастуют ее мастерские в городах Колчестер, Бовингтон, Каттерик, Донингтон, Стерлинг и Уорминстер.

В октябре трудовые коллективы компании уже проводили однодневную – предупредительную — акцию протеста. Нынешняя забастовка является уже второй по счёту уже вторая забастовка. Рабочие заявляют, что, если будет нужно, она не станет последней.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума